Что делать, чтобы какая-то новая ситуация не вызывала у меня неуверенности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Новая ситуация и должна вызывать ориентировочную реакцию (т.е. "неуверенность").

Скорее тут знаете, что может быть: когда ты уже навострился в своей профессии так, что по факту, по длительному опыту знаешь, что со всяким, с чем столкнёшься, так или иначе в рамках своего круга обязанностей - справишься.

У меня так с ночными вызовами по Скорой, по акушерству-гинекологии, где-то на втором году работы в районе произошло, наверное.

Машина приехала, сажусь, еду на приёмный покой, и вдруг понимаю, что спокоен. Так или иначе, мытьём или катаньем, а в крайнем случае до вертолёта по санавиации любую ситуацию держать уже точно могу)

2
0
Прокомментировать

Это нормально испытывать волнение. Даже уверенные люди могут чувствовать это чувство хотя бы мимолётно. Если вам значительно трудно преодолевать себя, проконсультируйтесь насчёт - нет ли у вас социальной тревожности. Если есть - лечиться. Если нет - значит тренироваться.

1
0
Прокомментировать

Неуверенность возникает в момент сравнения себя с кем-то или чем-то и мнения, что ты должна/ен уметь это обязательно. Иначе, ты "неуспешный", "глупый", "слабый" и тп.

  • Для начала составьте список всего, что вы умеете делать или знаете точно (т.е., это знание реально работает).
  • Затем составьте список ситуаций, в которых вы себя чувствуете неуверенной/ым.
  • Список людей, в обществе которых вы чувствуете себя неуверенной/ым.
  • Написав списки из второго и третьего пункта, определите, в каких направлениях знаний и навыков/способностей, и качеств, у вас появляется неуверенность. 
  • Выберите из этих знаний, навыков и качеств то, чем вам лично интересно и хочется овладеть.
  • Выбранные (интересные) начинайте осваивать. И лучше всего начать с живого общения с теми, кто в этом разбирается. Признав вслух, что вы в этом лох, но вам интересно.
  • Неинтересные и ненужные просто оставьте в стороне. В ситуациях, где они вылезают, просто скажите, что вы в этом совсем не разбираетесь и вам это ненужно. 
    Чтобы неуверенность не возникала, нужно честно признаваться  себе и другим в недостатке чего-то: знаний, умений, качеств. Люди не рождаются всезнающими. Человеку не нужно знать и уметь всё. Живите своей жизнью и изучайте то, что вам интересно и нужно. Остальное оставьте тем, кому это интересно и нужно. Когда будет нужно, спросите. Перестаньте сравнивать себя с кем-то. лучше сравнивайте себя сегодняшнего с собой вчерашним. Побеждайте ежедневно самого себя.
Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Принять как должное любой исход - если все будет хорошо то приятно удивиться "вау да я везунчик" если нет то "ну я не готовился к подобномувот и результат"

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью