Tanya Korshynova
июнь 2015.
14548

Как заставить себя начать делать зарядку по утрам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Уже в самом слове «заставить» кроется негативный настрой, т. е. человек вроде как понимает, что «надо», но это «надо» настолько абстрактное, что приходится заставлять себя, страдать и делать через «не хочу».

Для того чтобы утренняя зарядка не стала еще одной неприятной обязанностью, необходимо понять, зачем вам это нужно. Не общепризнанное «надо», или потому что врач сказал, или друг посоветовал, или в телевизоре показали, а зачем это нужно именно вам. Представьте, как вы будете себя чувствовать и что вам это даст, настройтесь на конструктивный лад, потому что вряд ли мысль о том, что «можно было еще 10 минут поспать» вас замотивируют.

Второй важный момент – это дисциплина. Посвятите этому проекту, например, месяц и задайте разумное количество раз в неделю – например, 4-5. Как только вы взяли перед собой обязательство, постоянно напоминайте себе о том, что вы можете это сделать. Не «Мне надо», а «Я могу каждое утро посвятить 10 минут тренировке». Потому что вы сами знаете, что можете. Дисциплина – это залог успеха. Со временем такие тренировки станут частью утреннего ритуала, как, например, умыться или почистить зубы.

И последнее – пробуйте разные виды тренировок. Начните с простой разминки и растяжки, попробуйте короткие интервальные тренировки, силовые упражнения, статику, пару приветствий солнцу из комплекса йоги. Наблюдайте за самочувствием. Возможно, после растяжки вы чувствуете себя бодрым, а после короткой интервалки полдня кружится голова.

Ищите свой оптимальный режим и эффективную нагрузку. Даже если вы просто надели кроссовки, сделали пару наклонов и пошли пить кофе – это уже дисциплинированность. Но, по моему опыту, я уже знаю, что раз уж надела кроссовки, то нужно использовать время по-максимуму.

44
Прокомментировать

Опыт сугубо личный, но может кому-то поможет.

Я начал делать утреннюю зарядку каждый день несколько месяцев назад просто потому что каждое утро чувствовал себя как мешок, простите за прямоту, с дерьмом. Мол, не выспался, уставший, голова не варит и т.д. Кофе помогает, но оно бодрит голову, но не тело. Вот и вспомнились старые упражнения ещё из школьных пятиминуток. К ним добавились какие-то фрагменты йоги из случайных моментов, когда мне довелось их увидеть, что-то потом посоветовала девушка, когда узнала, что я этим регулярно занимаюсь. И, главное, я не ставил конкретных целей, не заставлял себя это делать, когда не хотелось, но просто после пары раз почувствовал, что через 10 минут (а это и сейчас занимает не больше) ощущаю себя бодрее, более подвижным и от этого настроение улучшается.

Тут важно, я считаю, прислушиваться и приглядываться к тому, какие примеры вам встречаются в жизни: кто-то из знакомых обмолвился об упражнении, где-то на ютубе увидели фрагмент, и т.д. И когда вдруг начали задаваться таким вопросом, в правильный момент, очередным сонным утром, надо просто попробовать что-то из того что вспомнится и прислушаться к реакции организма.

А ещё важно не загоняться по поводу того, что б делать всё "правильно" - это всё очень индивидуально, поэтому абсолютно не стоит следовать где-то вычитанному комплексу, если организм не реагирует на это положительно.

10
Прокомментировать

Мне ничего особо не помогло, и вот я думаю завести собаку, которую буду с утра выгуливать, ведь по сути дела самое трудное это встать и выйти.

3

Мне кажется, это отличный способ :) Моему папе помогает, я тоже так хочу

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить