Почему улицы принято называть в честь людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вначале в России улицы называли в честь храмов, располагающихся на этой улице, и в честь самых богатых домовладельцев К примеру, Покровка названа по Покровскому монастырю. Позже, во время Великой французской революции начали называть улицы именами людей, совершивших великие подвиги, чтобы жители их наверняка запомнили. Оттуда в Россию и перешла тенденция

9
0
Прокомментировать

Дополню, что часть улиц называлась не в честь людей, а по известным людям, которые жили на этой улице. Впрочем, мы в детстве на даче так же делали. "Серёжкина улица", "Дашина улица" часто использовались место официальных названий. А в старшем поколении тоже были такие улицы, только по фамилиям.

Если говорить о Питере, то таких улиц много на Петроградке (Бармалеева, Подковырова, Полозова, Зеленина и т.д.), но немного есть и в других районах (Замшина, Тосина)

1
0
Прокомментировать

Просто для удобства, а имена известных людей явно выделяются и запоминаются поначалу. Другое дело - что со временем люди перестают идентифицировать наименование с какими-то подвигами или славой человека. Я вот долгое время не мог понять, зачем называть улицу в честь ссаки какого-то Иванцетти, пока не прочитал что первое - тоже фамилия каких-то мутных чуваков начала 20-го века. Логично бы конечно называть фамилиями известных жителей этого селения, но далеко не везде какие-то выдающиеся личности живут. Хотя наличие улицы какого-нибудь Лермонтова где-нибудь в Новосибирске забавляет - каким боком поэт, умерший до основания города может быть с ним связан?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью