Как бы выглядел сериал «Карточный домик» про Россию?

2780
5
3
26 мая
16:41
май
2016

Человек на скромной должности замглавы президентской администрации придумывает и воплощает в жизнь концепцию суверенной демократии - конечно, для всеобщего блага, для спасения страны от потрясений и бед. Устраняет инакомыслие всеми способами: хитростью, интригами, подкупом, силовым давлением, иногда и крайними методами. Окружает себя союзниками. Становится незаменим. Становится де факто главным человеком в стране. Решает - почему бы нет? - и становится им де юре, придя к власти в финале второго сезона.

В третьем сезоне от страха меняется команда сценаристов. Появляется смешной Обама (его играет прибалтийский актёр).

39
0
июнь
2016

1 сезон: на кону президентские выборы в России 2018г. Главный герой - один из преемников. Он искренне верит, что ВВП выберет его. Но Путин опять всех обхитрят и идёт на очередной срок. Задача главного героя в 1 сезоне подставить Председателя правительства, заставить его уйти на другую должность и самому стать премьер-министром. Будет очень захватывающий сезон.

2 сезон: главный герой - премьер-министр при Путине. Основная интрига сезона - герой плетёт заговоры против президента, обвиняя в них всех вокруг. Цель - отстранение президента (даже физическое), чтобы самому стать и.о.главы государства (по конституции). Ему это удаётся. В финальной серии 2 сезона главный герой принимает присягу на конституции.

3 сезон: внеочередные президентские выборы. "Папы" нет, в гонку вошли с десяток кандидатов - в т.ч.бывшие другие преемники и премьер-министры прошлых лет. Задача главного героя - поэтапно выпиливать из гонки всех, находя и выплескивая компроматы или другими способами. В финальной серии подсчёт голосов. И не в пользу главного героя. Конечно лихо закрученная махинация в ЦИКе и главный герой побеждает. В самом конце инаугурация.

16
1
май
2016

Зависит от того о какой версии речь - если это фильм снятый СОВРЕМННОЙ РОССИЕЙ МАТУШКОЙ PDODUCTIONS то вас ждет салат из приевшихся актеров, снятый зашкварившимися режиссерами, покусанный упоровошимися редакторами сценарий и промо в стиле "наш продукт, три раза в день, это полезно" по всем каналам. Никакой хищной политики а вместо этого приправленный слюнявой любовной историей эпос для домохозяек. 

Если же это кино снятое ДЛЯ хорошего зрителя ПРО Россию, то это должна быть как раз история борьбы за власть но не без отечественного колорита. Главным героем можно сделать чиновника который вошел в "положение" мэра какого захолустия и вроде бы ему указали сидеть на месте смирно под заправляющей группировкой. Но наш морковка еще тот огурец и зарвавшись на лучшую жизнь начинает стравливать местные группировки и ментов, помогать бизнесменам города а потом обкладывать их откатами до трусов, марш по трупам, к статусу и положению, из мэра в главу области и т.д. Не забываем о мечтающих о рублевке жене с детьми, занозе репортере и ищейке от органов на хвосте. Вот вам и карточный домик. Тот же рецепт но "блин он прям как из нашей управы, так бы и придушил собаку".

11
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта