Сколько стоит купить футбольный клуб второго дивизиона в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сумма зависит от множества факторов - наличия учебно-тренировочной базы, административного здания, региона расположения, силы состава и т.д. Поскольку большинство клубов 2 дивизиона используется в качестве социально-распилочной системы отношений и вход в них практически закрыт (несколько лет назад терпящий бедствие липецкий "Металлург" отказался от инвестиций миллиардера Владимира Лисина, испугавшись утраты контроля над бюджетными деньгами), то интерес может вызвать лишь определенная группа команд, имеющих либо стабильно минимальный бюджет (например, "Знамя Труда" - около 15 миллионов), либо испытывающих финансовые трудности ("Домодедово", "Волга Тверь", "Орел").

В любом случае одной лишь покупкой дело не ограничится - российский футбол считается одним из самых дорогих в мире как из-за объективных (расстояния и переезды), так и субъективных причин (раздутый рынок агентов, переплата за паспортистов), поэтому требуется действительно серьезное желание и соответствующие финансовые возможности, чтобы не просто купить клуб, а превратить его в успешный коммерческий проект.

1
0
Прокомментировать

Владелец " Краснодара" Сергей Галицкий в одном из интервью сказал, что футбол в России не будет прибыльным НИКОГДА. Повторяю еще раз- НИКОГДА.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью