Был ли у вас переломный момент в жизни, после которого вы подумали: «Это меня изменило навсегда, теперь я совсем другой человек»?

740
6
0
26 мая
15:55
Фотография: Alex Pardee
14 июля
01:29

Болезнь и смерть моей кошки. 

Не скажу, что она была членом семьи, потому что она была исключительно моей.

Она прожила 10 лет. Так судьбой сложилось, что она мне дороже всех была. С мамой у меня с самого детства ужасные отношения, я ей никогда ничего не рассказываю, а поплакаться ей о чем - то и что-то рассказать невозможно. В этом я убеждалась неоднократно. Этот человек не создан для поддержки и понимания (подробнее расскажу ниже). Поэтому Зоря мне и была за всех, за маму, сестру, подругу. 
Мне было 9, когда она у нас появилась, и 19, когда всё произошло. В трудные моменты жизни я её обнимала, прижимала к себе и мне становилось немножко лучше. 

В том году летом она заболела раком. Мы 4 месяца боролись. Ну как "МЫ", мама увидела, что теперь эта ситуация мое больное место и при каждом удобном случае под*бывала. Мне итак было больно, обидно, страшно, ещё и никакой поддержки от родителей. Когда кошке было совсем плохо и она уже не кушала, я попросила папу купить рыбу, она ее обожала. Ну а вдруг захочет, я надеялась. На что папа сказал "зачем, все равно скоро сдохнет". П***ец, как больно и обидно мне от этих слов стало. Я ее прижала к себе, заплакала и поняла, что кроме меня она никому не нужна, и с этой болью придется справляться самой. 

4 месяца длились гребаную вечность, а 11 сентября ее пришлось усыпить. 
Когда она "отходила", я ее прижала к себе и охеревала от того, как пронеслись 10 лет и что прямо сейчас умирает самое дорогое и любимое существо на свете, меня покидает мой любимый друг.

А до этого я была железно уверена, что никогда ничего плохого со мной не случится, что такие болезни - это не моя история и что мир вообще меня не обидит.
Теперь я стараюсь ценить каждый день, благодарить судьбу за всё, что имею. Я живу, хожу, вижу, слышу, ощущаю, понимаю - я живу здесь и сейчас. И как бы тяжело мне не было - стараюсь радоваться жизни.  А ещё полностью поменяла взгляды на плохие ситуации.
На любые мелочи стало все равно, что-ли. Вспоминаю, что бывало и хуже и становится все равно. ВСЁ неважно, лишь бы все были здоровы! 

22
2
14 июля
11:11

Смерть матери и разрыв с невестой на этом фоне.

Случилось чуть больше года назад. Проходил срочную службу в Самаре, в/ч 65349, из армии ждала невеста, собирались после дембеля идти расписываться. В конце января приехали навестить родители, я на тот момент только месяц как "слоном" стал. Всё в порядке, старлей отпустил в увал, вечером вернулся в расположение, родители поехали назад, в Томск. Начались учебные тревоги. И как-то утром командир батареи сказал "ты на тревогу сегодня не заступаешь, есть работа в канцелярии". А через час позвонил папа и сказал, что мамы больше нет. Тромб оторвался по пути домой. Помню, как зашел командир соседней батареи, спрашивает, мол, Черногривов, а ты херли не на тревоге? "Товарищ капитан, у меня мама умерла". И тут же заходит старлей, говорит, я тебе путевку домой выбил, пиши заявление. Тем же вечером вылетел. Пока ждал машину в аэропорт, позвонила невеста, спросила, что случилось, почему я утром звонил(разница во времени). Рассказал ситуацию, попросил приехать на похороны. Внезапно получил отказ, мол, домашние против. 

Вернулся домой, по пути успел написать паре друзей об этом. Практически сразу позвонила бывшая, с которой до сих пор очень хорошие дружеские отношения. Просто позвонила и сказала "Я взяла билет, завтра утром прилечу. Не могу оставить тебя одного с этим". Бывшая. В то время, когда невеста просто забила, сославшись на домашних и учебу. Похоронил мать, вернулся в часть, через неделю слег в госпиталь. Спустя два месяца был комиссован по ст.17 "невроз". 
Очень запомнилось то, что невеста, когда расставались, припомнила мне, что я не поздравил ее с днем рождения, когда лежал в госпитале. День рождения был в среду, а телефоны нам выдавались только по воскресеньям, и она об этом знала.

Какой урок я извлек? НИКОГДА не доверять человеку полностью. И НИКОГДА не делать никого важной частью своей жизни.

Илья ЧерногривовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
14 июля
09:44

Впервые: насилие со стороны родителей при ужасных условиях жизни.

Был трудный период в жизни нашей семьи. Мы жили в Адыгее. У нас было не так много средств, недавно переехали в дом, планировали строиться, не срослось, переехали в другой. Первый дом был старой избенкой, и вот в нём мы жили, пока ожидали строительства. А там без любого комфорта. А я ребёнок городской, воспитана была бабушкой, которая предоставляла мне всегда лучшее. А ещё домой мне приходилось добираться иногда на попутках, а я была замкнутой, так что морально было тяжело. Потом переехав в другой дом, мы получили лучшие условия, но он все равно был на отшибе и работы на участке было очень много. До школы я ездила 2-3 часа на переполненном общественном транспорте через город Майкоп каждый день. 

Всё это заливалось сверху тем, что на меня срывались. Меня нещадно били, и отчим, и мама. После этого мне пришлось востанавливать психику 3 года от перепадов настроения, от панических атак, которые на каком-то этапе переросли в кратковременные параличи и всякое такое.

Что тогда перевернулось в моём сознании? Появились первые однозначные и крепкие установки: о том, что положиться можно только на себя, о том, что отныне моя жизнь находится только в моих руках (с тех пор началось мое самообразование), о том, что я сделаю все, чтобы доказать самой себе и всем, что я чего-то стою. Все эти установки до сих пор со мной, они движут мной в направлении построения карьеры и отношений с людьми.

Следующий этап. Очень важный, длится до сих пор. Это переезд в Москву и здешние метаморфозы. Сначала это было отрицание, ненависть к этому городу и укладу. Теперь же всё, что я вижу в этом городе, подстёгивает меня. Я вижу возможности, я вижу кипение жизни, и я хочу быть в самом эпицентре, когда закончу университет.

В Москве я стала очень мерзкой, честно говоря. Растратила весь свой гуманизм, очаровалась капитализмом и деньгами. Теперь у меня скотские представления о жизни и о людях, очень странно уживающиеся с высокой нравственностью.

6
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта