Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

На сайте ФИПИ ( fipi.ru ) есть раздел с кодификаторами.Скачав файл с кодификатором ОГЭ по английскому,вы будете располагать полным списком,во-первых,требуемых тем,предполагающих лексическое наполнение; во-вторых,грамматических явлений; в-третьих,традиционных формальных требований к некоторым типам задания (письмо,устная часть); и, наконец,критериями оценки тех или иных заданий экзамена.

6
0
Прокомментировать

Совсем забыл про этот вопрос, отвечу, т.к сдал, и сдал довольно хорошо - 5. Сейчас я перечитываю вопрос и понимаю, что на него невозможно ответить, ибо нет списка, выучив который вы сможете без проблем сдать английский на 5. Сам я занимался английским два года, начал заниматься, когда еще не знал, что решу его сдавать, в конце 9 класса сдал тест на уровень B1 (А2 достаточно для сдачи ОГЭ, но не уверен, что на 5), все эти уровни весьма формальны, но тем не менее. Скажу сразу, для меня это был один из самых лёгких экзаменов в плане заданий, и самый тяжёлый в психологическом, так как атмосфера именно на английском весьма специфичная (субъективное мнение), больше всего опасался listening,a и speaking,а. Первого, потому что техника в школах далеко не профессиональная, да и "повезет", если на последнюю парту посадят (что со мной и случилось, мдэ). Спикинг же страшен рандомом, да, есть список тем, но вопросы к ним не всегда удается найти и получается, что нужно придумывать все на ходу, да еще и в стрессовой ситуации. Письменная часть очень легкая, как и "лисенинг", сам был ну очень тому удивлен, "спикинг" же проверяют очень странным образом, ибо я нес дичайший бред, а получил почти за все задания максимальный балл. Что касается подготовки. Лично у меня в приоритете всегда экзамены европейского/международного образца, поэтому для меня важнее сдавать экзамены на уровень владения языком, нежели ОГЭ/ЕГЭ, и поверьте мне, они действительно сложнее, и сдав их ваши шансы сдать английский хорошо увеличатся. В школе мы писали пробники три раза, не думаю, что мне это помогло, так что с уверенностью могу сказать, что главную роль сыграли курсы английского, нежели прорешивание одних и тех же заданий по 100 раз.

4
0

а

0
Ответить

ага, только курсы там не бесплатные, да и сам экзамен тоже. а без курсов к нему не подготовиться, потому что там такие же типовые задания, и от егэ/огэ отличается мало чем.

0
Ответить

Отвечаю на то, что курсы "мало чем отличаются" от ОГЭ/ЕГЭ. Если Вы идёте целенаправленно на курсы подготовки , то действительно, они ничем не отличаются от прорешивания билетов. Однако для сдачи экзамена важны все аспекты языка, то есть комплексный подход, что даёт развитие общих и конкретных правил, применимых для решения этих задач, не говоря уже о говорении и аудировании, которые должны быть обязательны на курсах, а значит, возрастают шансы на успешный экзамен. Удачи всем!

0
Ответить
Прокомментировать

Подготовка к экзамену ОГЭ - это не только прорешивание билетов/тестов. В первую очередь необходим уровень хотя бы A2, лучше B1. Но даже наличие уровня не дает 100% гарантии сдачи на 5. Также необходимо быть готовым к формату экзамена, знать, на что обращать внимание и как правильно выполнять. Здесь не достаточно просто изучить кодификатор или спецификацию. Необходимо разобраться с каждым заданием и с тем, что в них требуется. А это лучше всего сделать с преподавателем, который в курсе изменений, подводных камней и всего прочего. 

Здесь я рассказывала об опыте подготовки студентки с низким уровнем. А здесь можно ознакомиться с другими статьями по теме ОГЭ.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью