Если абонемент в тренажерку - полный безлимит, полезно ли непрофессионалу заниматься каждый день? При каких условиях может быть полезно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

При условии вашей личной переносимости и интенсивности нагрузок. Если вы молоды, у вас сбалансированное питание и вы высыпаетесь - флаг вам в руки, организм справится и будет прогрессировать. Единственное что вам может помешать, это генеральный спонсор всех наших проблем - Лень. Не каждому под силу день за днём заставлять себя идти в зал, когда тебе и так есть чем заняться.

Игорь Ежовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Вопрос конечно о том, существует ли у Вас индивидуальная программа тренировок. Если Вы непрофессионал, без надсмотра тренера существенно возрастает вероятность получения травмы.

Если же вы планируете выполнять аэробные упражнения и средней тяжести анаэробные, то при должном чередовании вполне можно тренироваться всю неделю

2
0
Прокомментировать

Если хочешь набрать мышечную массу, то я не вижу смысла в походах каждый день. Через месяц словишь перетренированность и вообще бросишь там появляться. Оптимально 3-4 раза в неделю + программа тренировок + питание. Так прогресс будет максимальным. Если интересно почему, могу рассказать в комментариях.

1
0

На самом деле я как раз хочу сжечь жир, снизить вес.

0
Ответить

Тогда тебе нужно налегать на кардио и можно ходить каждый день. Только для того чтобы худеть нужно не просто заниматься, а уходить в дифицит калорий.
Найди на ютубе канал Бориса Цацулина (CMT) и Ильи Корнилина (паблик вк "изнанка фитнеса"). Они очень подробно объясняют всю суть похудения, сам пользовался их советами и похудел на 15 кг

0
Ответить

Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Полезно это будет в том случае, если у вас есть грамотно составленная программа тренировок, которая учитывает особенности вашего организма, и если вы правильно питаетесь.

Когда непрофессиональные спортсмены начинают ходить в зал 7 дней в неделю и тренируют только одну группу мышц, постоянно увеличивая нагрузку, это плохо сказывается на организме. Очень скоро вы ощутите на себе эффект перетренированности и, вполне возможно, даже не сможете встать с кровати.

Чтобы не навредить себе, постройте свою программу так:

  • 3-4 раза в неделю проводите основную тренировку с проработкой тех мышц, которые вам нужны;
  • остальные дни ходите в зал для того, чтобы побегать на дорожке или позаниматься более легкими упражнениями, направленными на поддержание, а не создание формы.

И не забывайте про питание. Во время тренировок теряется большое количество нужных организму веществ, поэтому их обязательно нужно восполнять. Питательные вещества и полезные элементы можно получать как из обычной здоровой пищи, так и из спортпита.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью