Зачем пить алкогольные напитки? Несколько раз пробовал по чуть-чуть. Не понравился ни вкус, ни послевкусие, ни психологические какие-то штуки.

642
4
0
26 мая
15:23
май
2016

Да и дело ли во вкусе, когда во вкус войдёшь:) "Вкусного алкоголя " сейчас полно.  Давным-давно ещё Омар Хайам писал:

"Дай вина, чтоб веселье лилось через край,

Чтобы здесь, на земле, мы изведали рай!

Звучный чанг принеси и душистые травы.

Благовония — жги, а на чанге — играй."

" Запрет вина – закон, считающийся с тем,

Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.

Когда соблюдены все эти оговорки,

Пить – признак мудрости, а не порок совсем."

"Дать нищему вина — царём предстанет он;

Лисёнка подпоить — на льва восстанет он;

И мудрый во хмелю по-юному воспрянет;

А юный будет пить — мудрее станет он." 

Спиртное является надёжным наркотическим средством для получения доступа к определённым эмоциональным состояниям. У каждого человека при употреблении алкоголя цель одна - изменить своё эмоциональное состояние. Иногда выпивают, чтобы снять физическое напряжение, для расслабления и отдыха.

Алкоголь, как наркотик, даёт человеку возможность получить удовольствие, радость, отвлечься от повседневной действительности, расслабиться, "для храбрости","уйти от реальности", "забыться", чтобы  чувствовать себя раскованнее... Кому как. Да разве не важно иметь удовлетворение, радость в жизни, прекрасное настроение? НО...  Если алкоголь является единственным способом для этого, то это уже ограниченность и зависимость. Главное в этом деле - иметь свободу воли и свободу выбора. Если это есть, то и без алкоголя можно достичь гармоничного самочувствия.

17
0
май
2016

Сам не люблю ни вина, ни пива, ни водки. Всегда удивлялся как за обе щеки хлестают по 5 литров пива или водку со вкусом пьют. Но признаюсь, трижды в жизни всё-таки напивался (закрывал нос и хлопал) и ни разу не пожалел. Выпив становился другим человеком) Я и так люблю пошутить, не глупый, но вот под градусом раскрывался совершенно иначе. 

Просто когда я был пьян, то позволял себе больше т.к. потом мог оправдаться пьянством) Предложил встречаться нравящейся мне коллеге, впоследствии переспал с ней, как раз перед увольнением. Завел отличного друга во второе пьянство. Но больше чем раз в пол года или год всё-таки не буду пить, алкоголь убивает мозг. 

Как потом выяснилось, несколько моих знакомых не любят вкус алкоголя и не любят сам процесс выпивки, но вот чувство "пьянства" им иногда по душе. 

7
0
май
2016

Кому то нравится, кому то не нравится. Как то будучи мелким подростком, я и подруга решили попробовать, что такое пиво. Купили бутылку Золотой бочки (или какого-то другого говнопива) и попробовали - гадость. Горько, непонятно, фу. Так и оставили эту бутылку у магазина. Ну а еще я не любила селедку и маслины. Вкус у алкоголя разный, все-таки одного пива столько сортов! А вина, а ликеры, а настойки, а коктейли - это все непомерный ассортимент вкусов, которые намного интереснее тархуна или персикового сока. Возможно, вы еще не пробовали свой напиток. 

Небольшая доза алкоголя обычно расслабляет человека, снижает стресс. Мало того, что это приятно, перестать нервничать еще и полезно. Кстати, красное вино очень полезно для сердца. 

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта