1561
7
1
26 мая
15:12
Фотография: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
май
2016

Ценится, в первую очередь, не военное образование/опыт работы, а те качества, которые, по мнению работодателей, есть у кандидатов с таким прошлым.

Несколько лет назад мы проводили исследование о бывших военных в коллективе. Выяснилось, что при прочих равных, 38% работодателей выберут кандидата с опытом профессиональной военной службы. В то же время, для 46% это само по себе решающим фактором не будет.

Те, кто выберет бывшего военного в 85% случаев привлекает тот факт, что они, по мнению работодателей, более ответственные, организованные, волевые и целеустремленные.

В общем, кандидатам без опыта профессиональной военной службы теперь должно быть понятно, какие качества (кроме профессиональных знаний и навыков) нужно демонстрировать работодателю.

28
2
май
2016

Когда я работал юристом в банке у нас завхозом был военный пенсионер. Я был потрясен его умением решать практически любые проблемы с минимум ресурсов. Например была поставлена задача  почистить подвал Банка, который был завален   строительным мусором, хламом и металлолом. Так помимо того, что он вычистил весь подвал, он из металлолома наварил металлические полки, которые ушли под банковский архив, а из строительного мусора сделал альпийскую  горку. Из  сэкономленного бюджета на покупку полок ему была выплачена премия, из которой он оплатил услуги местных алкашей, которые и чистили этот подвал, варили полки и сажали альпийскую  горку. 

15
0
май
2016

Как человек с военным образованием, опытом службы в ФСБ и уволившийся по собственному желанию в итоге, могу сказать следующее: по поводу особого внимания к себе со стороны работодателей со стороны не знаю ничего, никогда работу не искал, работаю на себя. Второе - гражданское образование ( в моем случае юридическое) в военных вузах дают достаточно посредственно, по крайней мере относятся к нему менее серьезно, чем к профильной военной составляющей. В третьих, у бывших военных много плюсов, таких как умение выучить за ночь китайский язык, потому что НАДО. (утрирую конечно, но нас учат решать задачу, как- твои проблемы.)  Но есть и еще один навык, который в процессе службы вырабатывается у всех без исключения  и который стоит выжигать каленым железом - умение "проябываться" от работы, при чем умело и с той же пресловутой солдатской находчивостью.

Иван ВоронинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта