Зарина Асфари
март 2015.
7078

Детей по возможности проводят мимо рамок металлоискателей. Значит ли это, что эти рамки вредны для человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Какого либо значимого вреда в краткосрочной перспективе обычный здоровый человек от рамок металлообнаружителей получить не может. Есть единственное исключение - это люди с кардиостимуляторами, чтобы исключить даже небольшую вероятность влияния магнитного поля на прибор им рекомендуют обходить такие устройства. На эти рамки как и на любые излучающие устройства есть санитарные нормы, которые должны выполняться для безопасности людей которые ими пользуются.

Про долгосрочную перспективу это дискуссия из серии вреда мобильных телефонов, домашних радиотелефонов, WI-FI и т.д. Но если сравнивать все эти влияния, то рамки металлоискателей воздействуют на человека ничтожно малое время в сравнении с устройствами перечисленными выше.

Что касается детей, если их пропускает в обход рамок сотрудник службы безопасности, это может быть связано с тем, что в них не видят потенциального нарушителя, который несет запрещенные предметы. Да, формально на ребенка с небольшой массой излучение оказывает большее воздействие чем на взрослого, но в эксплуатационных документах не говорится о том, что детям нельзя проходить сквозь такие рамки, значит никакой опасности для них тоже нет.

13
0

Очень даже вредно!Это электромагнитное излучение и нет ни в одной характеристике к рамкам частоты излучения,а значит нельзя утверждать,что это безвредно!Раз через нас должно пройти излучение из одной стороны рамки в другую,то это уже вред здоровью ,это фактически рентген,допустимая норма 0,35 !А мы и входим и выходим через них!Это добровольное дело и мы не обязаны через них ходить

0
Ответить

А у вас мобильный телефон есть? Скорее всего есть. О чем дальше разговаривать? А кактус возле монитора ставите? А на ночь к батарее заземляетесь?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я слежу за своим здоровьем и здоровьем своей семьи,но не до маразма!Стараюсь избегать очевидного вреда!Телефон не просвечивает наши тела насквозь электромагнитными волнами

0
Ответить

Это не рентгеновское излучение, девушка.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Рентгеновские лучи являются видом электромагнитного излучения, другими формами которого являются свет или радиоволны.

Современные арочные металлодетекторы или рамки являются импульсно-индукционными. Конструкция такого устройства подразумевает наличие одной или нескольких катушек индуктивности в качестве приемников и передатчиков сигнала. Система пропускает через катушки мощные короткие электрические импульсы. Каждый импульс, в свою очередь, генерирует магнитное поле. Когда импульс заканчивается, магнитное поле меняет свою полярность на противоположную и резко затухает. Это вызывает новый электрический импульс в катушке, именуемый «отраженным импульсом». Его продолжительность очень мала и составляет несколько десятков микросекунд. Затем на катушку подается новый электрический импульс, и процесс повторяется. В зависимости от технических характеристик металлодетектора на катушку может подаваться от 25 до 1000 импульсов в секунду.

Девушка!

0
Ответить

Вы правы, ренгеновское излучение является видом электро-магнитного излучения, так же как и телефон излучает электро-мпгнитные волны, также как и рамки металло-искателей. Но! Есть одно НО. Все эти излучения отличпются длинной волны и силой а в следствии проникающей способностью и наносящим вредом! Поэтому всё под одну гребёнку сметать не надо !

0
Ответить

Так и у рамок проникающее действие как и у рентгена,иначе они были бы бесполезны,ознакомьтесь с инструкцией,если интересно!

А вообще-то,я просто помочь хотела людям сохранить здоровье!Умный-поищет информацию,почитает и сделает вывод,а остальные -ходите через рамки на здоровье, естественный отбор никто не отменял!

0
Ответить

Мария, доброго дня! Вот ищу ищу информацию по этим злощастным рамкам и путного ни чего не нахожу... ни в одной инструкции ни чего про санпины нет... и про диену излучения... а мой семилетний сын ежедневно проходит через рамку как минимум два раза... как заставить руководство школы отключить это медленноубивающее наших детей устройство???!!!

0
Ответить

Добрый день,Юлия!На ютубе есть канал «Думай сам»,там опубликовано часовое видео «Проход через рамки добровольный»,где ясно и понятно обо всем вреде данных рамок рассказывают.А также на канале «Новокуйбышевск»активные граждане проверяют школы на законность установки рамок.Посмотрите,там все ссылки на законы есть

0
Ответить

Благодарю!!! На канале Куйбышевск я как раз и наткнулась на информацию про рамки... спасибо за ответ!!!

0
Ответить

Всегда рада помочь!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить