Зарина Асфари
21 июля 09:07.
3207

Детей по возможности проводят мимо рамок металлоискателей. Значит ли это, что эти рамки вредны для человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Какого либо значимого вреда в краткосрочной перспективе обычный здоровый человек от рамок металлообнаружителей получить не может. Есть единственное исключение - это люди с кардиостимуляторами, чтобы исключить даже небольшую вероятность влияния магнитного поля на прибор им рекомендуют обходить такие устройства. На эти рамки как и на любые излучающие устройства есть санитарные нормы, которые должны выполняться для безопасности людей которые ими пользуются.

Про долгосрочную перспективу это дискуссия из серии вреда мобильных телефонов, домашних радиотелефонов, WI-FI и т.д. Но если сравнивать все эти влияния, то рамки металлоискателей воздействуют на человека ничтожно малое время в сравнении с устройствами перечисленными выше. Здоровый сон — это важно Как высыпаться?Всегда ли человек видит сны, когда спит, и как научиться их запоминать?Какие действительно работающие методы засыпания существуют?Узнать, как управлять своим сном

Что касается детей, если их пропускает в обход рамок сотрудник службы безопасности, это может быть связано с тем, что в них не видят потенциального нарушителя, который несет запрещенные предметы. Да, формально на ребенка с небольшой массой излучение оказывает большее воздействие чем на взрослого, но в эксплуатационных документах не говорится о том, что детям нельзя проходить сквозь такие рамки, значит никакой опасности для них тоже нет.

Ответить