Half-life 3 выйдет?

226
7
0
26 мая
13:57
май
2016

Нет. Хотя, может быть и да, этого никто из обитателей TheQuestion наверняка не знает. Если кто-то даст вам однозначный ответ, гоните его в шею. Есть факты, которые позволяют предположить, что эта игра действительно когда-то выйдет, есть и обратные факты. Так что наверняка, скорее всего, даже Гейб Ньюэлл не знает ответа на это вопрос. Можно минусить, спасибо что прочитали.

3
0
май
2016

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, поэтому давайте рассуждать логически.

Первая часть HL была прорывом. Визуально и технологически - это та игра, которую можно поставить в один ряд с самым первым Doom, с оговоркой на время, разумеется). Вторая часть - повторила успех первой. Запредельная красота воды, правдивая скелетная анимация, честная физика предметов, даже анимация мимики. И это все запускалось не на самых топовых на тот момент ПК. 

HL3 должен сделать что-то, что сделает всемирный "ВАУ!". А так как у Valve есть "курочки Рябы" в виде Dota 2, CS:GO и Steam, то создание крупной игры AAA-класса - это не первостепенная задача. Но....

Но сделать новый УЛЬТРА современный движок для внутреннего пользования и для лицензирования сторонними разрабами - это хороший долгосрочный план. Да и негоже свои игры ваять на чужих технологиях. Необходимо будет переводить свои существующие игры на новые технологии (это уже происходило в 2015-м с Dota 2. Поменяли Source на Source 2). И создавать что-то новое (игры) - тоже необходимо. Да, новый  Source наверняка делается в недрах компании.

Я думаю, что сдвиги начнутся, когда расцветет VR. Что-то мне подсказывает, что именно внезапный хайп вокруг шлемов вирт. реальности и притормозил разработку Episode 3. И обратите внимание, что консоли последнего поколения не были такими технологичными, как их предшественницы. Произошел пользовательско-технологический застой. Возможно, Valve присматривается.

У Valve чутье на деньги. 
У Valve есть амбиции. 
Valve хочет ВАУ-эффект и продукт, который принесет не разовый доход, а зарабатывать на этом постоянно.

HL3 будет! Но тогда, когда придет время. ИМХО.

2
0
май
2016

Вероятнее всего выйдет. Ведь периодически всплывают всякие наработки, файлы, намеки на эту игру. Хотя возможно это такой пиар-ход, но тогда ради чего же делался он? Думаю очевидно. Даже если отбросить мои предыдущие мысли, то посмотрим с другой стороны. Half-life довольно популярный продукт, и естественно ее выход принесет дяде Габену много мульонов зеленых, но тут вопрос: Будет ли она удачной? Я вижу несколько причин по которым Гейб не выпускает игру.
1) Валв всячески оттачивают игру, но кому то что-то не нравится, и поэтому разработка длится так долго
2) Гейб хочет накалить ожидание игры до предела, чтобы ее анонс был взрывом
3) Валв просто не знают, чем пока что удивить народ и ждут какой то яркой идеи, позволяющей игре не затеряться в куче обычных шутеров
4) Нынешнее поколение геймеров очень скептичное ко всему новому, я слышал даже фразу "Обсирать все новое, и строить из себя олдфага стало модно."  Поэтому возможно они ждут, когда этот скептицизм поугаснет в людях)

2
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта