Есть ли разница между ощущениями во время полового акта с любимым и с нелюбимым человеком?

6482
7
0
26 мая
13:32
май
2016

Хороший вопрос. Прежде всего, хотелось бы отметить, что зависит, в первую очередь, от человека и уже будем отталкиваться от этого. 

Что значит любимый человек? Не важно рассматривать это со стороны души, или биологии, или каких-то химических реакций, любить - значить хотеть человека. Когда ты любишь, то ты мечтаешь поцеловать его, когда ты любишь, то этот человек уже в определенной степени возбуждает тебя (речь о начальных стадиях любви, через года 3-4, к примеру, девушка со стороны тебя возбудит куда больше.) Ученными доказано, что "новизна" партнеров (для мужчин) положительно влияет на способность к спариванию). 

Так вот, в начальных стадиях отношений секс с любимым человеком, безусловно, будет доставлять куда больше удовольствия, чем с нелюбимым. Тут миллион факторов и спорить было бы глупо. Опять и с душевной, и биологической, и прочих точек зрения. Хотя, безусловно, есть парни (и, наверное, девушки) которым плевать с кем спать, но я думаю и для них с любимым человеком приятнее. 

Дальше. К примеру, ты любишь человека, но в сексе он ужасен. Совершенно не знает как себя вести, как доставить удовольствия, чувствует себя неуверенно. Да, безусловно, удовольствия от такого секса будет мало и обычная красивая девушка со стороны, без любви и прочего принесла бы куда больше удовольствия. Но, повторюсь, если бы ты любил эту красивую девушку со стороны, то удовольствия от секса было бы ещё больше. 

Но это не значит, что нужно сразу уходить если в сексе что-то не так, просто дайте партнеру время, дайте ему возможность набраться опыта, узнать вас и если через время он будет так же ужасен, то уже можно думать. Но, если честно, не знаю что может быть такого ужасного в сексе, чтобы уйти от любимого, возможно просто мне везло, хз. 

Подытожим. Ответ на вопрос зависит от множества факторов. Как давно партнеры вместе, речь о мужчине или женщине, их опыте и прочем.

13
0
май
2016

Если вопрос касается женской половины населения, то несомненно да. Женщины в принципе более эмоционально чувствительны, это обуславливается гормональным фоном и  устройством психики. Подавляющее большинство женщин воспринимает секс как акт любви, как определенную эмоциональную связь между двумя людьми, поэтому нам так важна прелюдия, в отличии от мужчин. 

Секс вполне может быть хорошим и приносящим удовольствие и с нелюбимым человеком, но с любимым ощущения абсолютно другие, более глубокие. Плюс, на мой взгляд, во время влюбленности уровень гормонов, отвечающих за удовольствие, повышен, и этот факт влияет и на большее удовольствие во время сексуального контакта.

По своему опыту могу заметить, что у меня был партнер, которого я не любила. В постели он делал все правильно, но я ни разу не получила с ним оргазм. Не было тех потрясающих ощущений, которые я получаю от секса с любимым человеком. В постели очень важен эмоциональный фактор. 

Юля ТальбергОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
май
2016

Как-то меня спросили "Правда ли, что с мужчиной 'постарше' секс намного лучше, чем с ровесником, например?"

Я даже долго не думала, ответ почему-то сам собой пришел в голову. И это касается не только мужчин, кстати. Разница абсолютно не состоит в возрасте или опытности партнеров, разницу составляют чувства. Чем больше ты или твой партнер испытываете друг к другу разгого вида чувства и эмоции, тем больше секс превращается в занятия любовью. Так как уважая и любя своего партнера, человек пытается доставить удовольствие во время секса, а не только получить их. 

8
2
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта