Как написать курсовую в короткий срок (от двух дней до недели)?

7672
9
0
26 мая
13:20
май
2016

Рассказ человека с опытом написания курсовых за 3 дня, диплома за 2 недели (с поправкой: 2 недели писала, 1 день полностью переделывала все, что было одобрено раньше - привет научруку).
upd: все работы на 5, а ВКР комиссия даже похвалила ^^

1. Если ваша тема не новая и проверка на антиплагиат вам не грозит - тащите все из интернета. Гуглите не тему, а параграфы - совпадений больше. Да, стыдно таскать чужое, но по опыту моей специальности: все пишут каждый год одно и тоже, ничего нового за последние лет 20 не придумали и если опираться на имена в работе, то пусть это будут основоположники. 
1.1. Если антиплагиат все же сияет вдалеке, тащить можно, но придется переделывать. Etxt после проверки выделяет совпадения, их я пересказывала, заменяла синонимами - 20% за ночь подняла. 
1.2. Читайте все, что копируете из чужих работ - иногда там попадается реально чушь. Пару работ я нашла из своего института - работы относительно свежие, написаны по требованиям и всем всё понравилось. 
За день теорию скопировать из чужих работ/скомпоновать из литературы можно. 
2. Моя вторая глава - эксперименты. В чужих работах их не было, поэтому писала сама. Тут сидела долго. Но у меня была канва, алгоритм и четкая структура, поэтому я просто писала цифры, описывала несуществующие действия и делала клишированные выводы. 
3. Третья глава - описание работы на основе данных второй главы и контрольный эксперимент-сравнение. Работа взята из учебников, потому что свою новую методику я не придумаю даже если очень захочу. Контрольный эксперимент скопирован из второй главы, там где надо цифры изменены, выводы говорят о том, какая я умница и детей всему научила. 
4. Улыбайтесь одногруппникам со сходными темами. У них, скорее всего, дедлайны также горят. У него есть одно, у вас другое - поменяйтесь и будет вам счастье. У меня и одногруппницы идентичные темы - положить их рядом и искать 10 отличий. Не найдете. Научрук ничего не сказала. 
5. Планируйте деятельность. Не пишите все скопом, а по пунктам. Составьте план каждого параграфа и расписывая эту основу вы выполните работу. 
6. Чтобы написать работу ее нужно писать. Удалите из своей жизни все, что вас отвлекает. Не забывайте делать перерывы - не просмотр сериалов, а физическая нагрузка. Смена вида деятельности - лучший отдых. Не забывайте про питание - углеводы наше все. 
P.S. Да, это очень плохо таскать чужие работы и придумывать эксперименты, но наши курсовые все называют рефератами и всерьез не воспринимают. ВКР бакалавра, ИМХО, нацелена не на великие научные свершения, а на то, чтобы показать, что вы способны найти, систематизировать и логично объединить данные по какой-то проблеме из вашей специальности. ВКР - это показатель, что вы хоть что-то понимаете и сможете объяснить на защите. В некоторых ВУЗах эту радость давно заменили на гос. экзамен, что логичнее. Хотите двигать науку - магистратура и аспирантура ждут вас, бакалавриат дает вам базовые знания и навыки, необходимые для работы. 
Удачи в написании и защите ;)

84
14
май
2016

От двух дней до недели на курсовую? Короткий срок? Автор, да у тебя в запасе целая вечность! На написание курсовой и даже более серьезных и объемных вещей, проверяемых антиплагиатом, я лично никогда не тратила больше двух-трех дней (за исключением нескольких случаев, когда практическая часть сама по себе занимала очень много времени и почти не зависела от степени моей прокрастинации). Тут два выхода: 

1) Четко планируешь и распределяешь свою деятельность на несколько дней - собственно, занимаешься тайм-менеджментом (в сети куча тренингов, статей и проч. по сабжу в т.ч. и конкретно для студентов). 

2) Развиваешь усидчивость) За ночь тоже вполне возможно склепать годную работу, а в качестве бонуса ты сможешь полюбоваться прекрасным рассветом. Тут, конечно, встает вопрос о том, как выжить ближайшие часов 10-16 с диким недосыпом, но это уже дело десятое) Удачи!

11
0
май
2016

Можно и нужно почитать диссертации на схожие темы, научные работы, учебники или отдельные параграфы в них. Можно интересную информацию накопать в многочисленных интервью ученых или просто людей этой сферы. А вообще можно писать всё, что угодно, проверять на антиплагиат, который отлично подчеркивает не уникальные части, а затем их рерайтить и снова проверять, пока не будет нужный процент. Плюс часто старые библиотечные книги, точнее, их текст, не найти в интернете. Из них можно брать. Ну и перевод с иностранных языков наше все. 

Никита НикулинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта