Если я закроюсь дома и просмотрю сотни и тысячи фильмов в короткий срок, изменюсь ли я как личность? То же касается книг

255
2
0
26 мая
13:16
май
2016

Не обязательно закрываться дома и не обязательно читать сотни тысяч книг или фильмов. 

Вас может поменять всего 1 книга или всего 1 фильм. Это не значит, что прочтя книгу вы сразу станете другим человеком, нет. Но что-то в голове всё же щелкнет (у меня так было от 2 книг) и с этого момента вы начнете думать чуть-чуть иначе. Маленькие действия, небольшие корректировки взглядов всё это понемногу будет приводит уже к более глобальным изменениям (как снежным ком с горы, 1 книга это только снежок пущенный вниз). 

Например фильм "Бабуся" кардинально поменял мои отношения с бабушкой. После него я уже был совершенно не тот. Вся ночь без сна, миллионы мыслей и лишь понимание того, насколько я был плохим человеком. И лишь небольшие корректировки отношений с бабушкой изменили с состояние души, атмосферу в доме. 

После книги "Братья Карамазовы" мои отношения с Богом стали совершенно другими. Да и можно часами рассказывать и расписывать влияние какой-то книги на меня. 

Поэтому не нужно нигде запираться и не нужно посвящать свою жизнь книгам (не мало людей об этом пожалели). Книги это важно, но жизнь не должна пролетать мимо вас. Книги должны идти с вами рука об руку и тогда их влияние будет даже большим. 

7
1
май
2016

Если предположить, что люди всеже могут измениться, что из книг/фильмов/сериалов вы пытаетесь извлечь опыт и знания, повышая свой вкус и культурный уровень, то ответ конечно положительный. Помните серию о том, как Питер Гриффен начал брать командировки и путешествовать? Также может случиться и с вами, быть может даже тысячи книг читать не понадобится, мозг всетаки желеть надо. 

Более реальным кажется мне такой вариант развития событий, при котором вы получаете вдохновение от искусства и сами меняете свою жизнь и свою личность в соответствии с новыми ценностями. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта