Что будет с человеком, который в течение долгого времени будет употреблять марихуану каждый день?

28856
15
1
26 мая
12:48
октябрь
2016

Я отвечу на вопрос с точки зрения человека, который когда-то курил ежедневно относительно долгий период времени. 

Я курила ежедневно на протяжении 7-8 месяцев, после я стала делать это не чаще раза в месяц иногда и реже. 

Во-первых, могу сразу сказать, что от марихуаны не тупеют. Обвинять канабис в том, что человек стал дурачком, тоже самое как обвинять пистолет в убийстве. Отупение происходит в следствии того, что человек ставит кайф выше всего остального в своей жизни.

В плане физического здоровья я не ощутила существенных изменений, все последствия происходят в голове. Самое первое и очевидно из все — это ухудшение кратковременной памяти, ты просто забываешь, что произошло секунду назад или где ты положил ручку. Рядом с этим появляется ухудшение концентрации внимания, когда становится крайне сложно долго сосредотачиваться на чем-то одном. Однако, это все довольно легко решаемо с помощью недолгих и простых упражнений на память и регулярными интелектуальными нагрузками, которые сводят это к нулю. Но тем не менее это наверное самые часто встречающиеся последствия.

Все, что я напишу далее это мой опыт, не все из моих знакомых, которые так же долго время курили/курят с таким сталкивались. При долгом курении я стала немного параноиком, накатывали просто волны ужаса, при чем совершенно необоснованного. Иногда это происходило на фоне того, что создавалось ощущение, что я что-то упустила и теперь потеряла "нить сюжета" в своей жизни. Это состояние чем-то напоминает способ повествования в книге Чака Паланика "Невидимки". Из знакомых у некоторых это проявлялось иначе: кто-то мог стать более агрессивным (пока не покурит, конечно же), а у одной подруги появилось ощущение, что она умирает и она на фоне психосоматики ощущала проблемы с сердцем хотя врачи говорили, что она здоровее всех здоровых.  

Но на самом деле одно из самых неприятных последствий появилось гораздо позже, когда я стала курить гораздо реже. Только по праздникам, как говорится. Пропадает мотивация. Впринципе уже ничего не мотивирует ни деньги ни награды ни успех.  И второе — это отсутствие ярких эмоций в трезвой жизни. Эмоциональное состояние как под сильными и неправильно подобраными антидепрессантами. А именно — безразличие ко всему. 

Это основные проблемы в процессе долгого времени употребления, но лично у меня самое веселое было в две-три недели после того, как я решила полностью прекратить курение. Первое время я не могла спать вообще. Лежала и смотрела в потолок, спала по 3-4 часа в сутки, правда и чувствовала себя при этом нормально, но все равно было неприятно. А второе — это еще большее ухудшение памяти, которое проходит через неделю другую. Впринципе и все вышеперечисленные сипмптомы уходят в течении пары месяцев после прекращения курения и ты просто возвращаешься в исходное состояние.

Но честно говоря, звучит это все гораздо страшнее, чем было на самом деле. На самом деле в процессе употребления в повседневной жизни, ты не становишься параноидальным овощем, ты живешь нормальной жизнью с той лишь разницей, то пребываешь большую часть времени в приподнятом настроении, легче воспринимать окружающий негатив, проходят многие депрессивные симптомы и повышается продуктивность и работоспособность. А еще хороший сон и прогулки на свежем воздухе, которые становятся в много раз приятнее. Довольно не плохой вариант для человека вроде меня, который впринципе не особо что-то хочет делать и часто пребывает в подавленном состоянии. 

P.S если после прочтения этой статьи тебе вдруг захотелось открыть мою страничку вконтакте и написать "а не знаешь где купить траву?", то смело отметай эту мысль, потому что я не знаю. я ничем не могу тебе помочь в этом случае. благодарю за понимание.

152
7
июнь
2016

Единственным вредом марихуаны для здоровья назвали болезни десен.

Американские и новозеландские ученые пришли к выводу, что единственный серьезный риск, который представляет для здоровья курение марихуаны, — это развитие заболеваний десен. Отчет о работе опубликован в JAMA Psychiatry.

Сотрудники Университетов Дьюка в Дареме и Отаго в Данидине с коллегами из других вузов проанализировали данные 1037 новозеландцах, родившихся в Данидине в 1972 и 1973 годах и до возраста 38 лет участвовавших в популяционном исследовании Dunedin Multidisciplinary Health and Development Study.

Ученых интересовал уровень потребления добровольцами марихуаны и табака, а также показатели их здоровья, включающие общее самочувствие, наличие заболеваний полости рта и респираторного тракта, признаки системного воспаления и состояние обмена веществ (окружность талии, индекс массы тела, артериальное давление, уровни холестерина липопротеидов высокой плотности, триглицеридов и глюкозы в крови). Их оценивали в возрасте 26 и 38 лет.

Наблюдение охватывало период с 18-летнего до 38-летнего возраста участников. Уровень потребления марихуаны и табака у них узнавали в возрасте 18, 21, 26, 32 и 38 лет. 484 опрошенных в какой-либо период указанного срока ежедневно курили табак, 675 — когда-либо в течение 20 лет употребляли марихуану.

После введения поправки на табакокурение, злоупотребление алкоголем, частоту чистки зубов, изначальный уровень здоровья и образ жизни выяснилось, что частота курения марихуаны коррелирует с состоянием десен. У участников, потреблявших больше конопли, здоровье десен в 38 лет в среднем оказалось хуже, чем у остальных добровольцев, и хуже, чем у них самих в возрасте 26 лет.

Никаких других отклонений в физическом состоянии, связанных с курением марихуаны, ученым зарегистрировать не удалось. При этом курение табака ухудшало все исследованные показатели.

Источник: https://nplus1.ru/news/2016/06/03/gums-would-bear

55
5
май
2016

Запрос в PubMed по ключевым словам "long term effects cannabis" выдает 447 публикаций. Согласно заключениям крупных исследований (систематических обзоров), влияние длительного употребления марихуаны на когнитивные функции преимущественно отрицательное.

Как раз недавно, в апреле 2016 года, вышел систематический обзор Acute and Chronic Effects of Cannabinoids on Human Cognition-A Systematic Review. Всего авторами было проанализировано 105 работ. Некоторые выдержки: 

"Further significant evidence has emerged in support of acute and chronic exposure to cannabinoids impairing cognition, especially in the domains of verbal learning, memory and attention."

"Impaired verbal learning and memory continues to be consistently observed in chronic cannabis users, including adolescents (45–47) and young adults ((48–52)"

"A large number of studies report impairment in adolescent and adult cannabis users with a wide range of exposure, as well as former users abstinent up to several weeks, on measures of sustained and divided attention, processing speed, rapid visual information processing, visual search, tracking, trail making and paced serial addition (46,54,55,57,61,91–94)."

В общем, длительный прием марихуаны на память и внимание влияет негативно. Данные о том, восстанавливаются ли показатели до исходого уровня после длительного превращения приема, противоречивы. 

Бегло посмотрел другие исследования, например, Weighing the Evidence: A Systematic Review on Long-Term Neurocognitive Effects of Cannabis Use in Abstinent Adolescents and Adults.

Выводы в целом схожие, нарушения внимания и концентрации.

Studies found some attention or concentration deficits in cannabis users (CU). There is evidence that chronic CU might experience sustained deficits in memory function. Findings are mixed regarding impairments in inhibition, impulsivity and decision making for CU, but there is a trend towards worse performance

54
3
показать ещё 13 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта