Дмитрий Юдин
май 2016.
8581

Какое спортивное питание употреблять при наборе мышечной массы? Только сывороточный протеин или нужно смешивать его с казеином\креатином? Какие витамины брать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Просто напишу наименования спортпита в порядке эффективности по моему мнению, и отталкиваясь от своего бюджета сами решайте, что из этого стоит брать, что нет.

  1. Креатин (желательно принимать вместе с углеводами, например, с сахаром или виноградным соком для лучшего усвоения, лучше принимать курсами месяц через месяц минимум)

  2. Бета-аланин (в связке с креатином усиливает его действие, повышает выносливость)

3. Витаминно-минеральные комплексы, рыбий жир

  1. Протеин, BCAA, глютамин и прочие аминокислоты... (Нет особой разницы принимаете ли вы просто белок или составляющие его отдельные аминокислоты, всё дело в их суммарном суточном потреблении. Однако, пиковый подъём отдельных аминокислот может обладать определёнными эффектами, то есть если, к примеру, на пачке BCAA написано выпивать за раз от 3 до 6 грамм, то пьёте все 6 - в этом их преимущество, а небольшую дозировку можно и так получить из обычного приёма пищи.)

Особого смысла покупать казеин нет. Да и вообще, можно обойтись без протеина, если с пищей удаётся получать как минимум 1,5 грамма белка на килограмм массы тела.

Конечно, это далеко не полный список, но именно эти добавки, на мой взгляд, являются самыми эффективными.

Однако, никогда не забывайте о том, что это всего лишь ДОБАВКИ к основному рациону и не стоит ими злоупотреблять в ущерб качественному полноценному питанию.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В первую очередь для роста мышечной массы нужен белок, поэтому пейте протеин. Быстрее всего усваивается гидролизат сывороточного белка, он начинает "работать" буквально через 5-10 минут после приема. Эту форму удобно употреблять как легкий перекус через 10-15 минут после окончания тренировки — восполните запасы белка, энергии, нормализуете уровень сахара и снизится кортизол в крови.

Казеин стоит взять для приема на ночь. Он дает чувство сытости надолго, переваривается около 5-8 часов. Т.е. этот вид стоит брать, если у вас нет возможности поужинать плотно после тренировки (если поздно ее заканчиваете).

Креатин тоже будет очень кстати. От него повышается выносливость, т.е. тренировка будет более производительной. Кроме того, он немного задерживает воду в мышечных волокнах, они выглядят более налитыми, за счет этого увеличивается вес тела.

Когда занимаетесь спортом, витамины вам нужны в повышенном количестве. Хорошая дозировка содержится в комплексах Opti-Men и Animal Pak. У нас есть обзор-сравнение этих витаминов, можете выбрать подходящий вариант: https://fitbar.ru/articles/opti-men-ili-animal-pak---cto-ze-vse-taki-lucse-vsa-pravda-o-dobavkah/

Кислоты омега-3,6 и 9 помогают мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок, улучшают состояние связок и суставов, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему — их тоже стоит принимать в составе витаминных комплексов или отдельных добавок. А еще их можно получать из жирной рыбы, авокадо, растительных масел.

1
0
Прокомментировать

Мне в свое время сказали такую вещь: если Вы предрасположены к полноте, то берите протеин, т.к. с гейнера очень неплохо можно именно "округлиться", а не накачаться (из-за титанического количества углеводов в нем). "Syntha-6" - пример отличного протеина. С гейнерами, увы, дел не имел.
Креатин никогда не будет лишним и даст Вам больше результативности, но в целом в первую очередь стоит брать все-таки протеин/гейнер (белок, как-никак). Из креатина в виде капсул могу посоветовать "Bull Nutrition Creatine 5000", а из растворимого - "Creatine DNA" от BSN.
Начните с простых BCAA (аминокислот). Но конкретно из витаминов хорошо работает комплекс "Dymatize Super Multi Vitamin".

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью