Прошел слушок, что Джон Сноу как-то относится к Таргариенам, то ли родственником будет, то ли еще что-то. Правда ли это?

2346
5
0
26 мая
12:18
май
2016

Да вы, сударь, ньюфаг. Слушок такой ходит уже не первый год, а точнее не слушок, а очень правдоподобная теория, которая уже начала подтверждать в сериале. Теорию коротко и понятно называют R+L=J.  Если хотите и дальше сохранять интригу, можете дальше не читать, однако все описанное ниже является теорией и спойлеров в себе не несет.
История возникновения этой теории такова: у Безумного Короля помимо Дейенерис и Визериса был еще один сын - Рейегар Таргариен. Он был самым старшим и, соответственно, наследником трона. У Рейегара уже была невеста - дорнийская принцесса Элия Мартелл, которую чуть позже изнасиловал и убил сир Григор Клиган. 
И вот однажды Рейегар победил на рыцарском турнире и на трибуне увидел Лианну Старк, в которую влюбился с первого взгляда. Он подарил ей венок и в лучших средневековых традициях назвал "королевой любви и красоты". Все естественно о*уели, потому что по логике Рейегар должен был подарить венок своей невесте Элии, но он сделал то, что сделал. 
Лианна Старк к тому времени уже была обещана влюбленному в нее Роберту Баратеону. Чуть позже Рейегар украл Лианну и запер в Башне Радости, где, согласно теории и домыслам самого Роберта, насиловал ее на протяжении нескольких месяцев. 
Роберт Баратеон естественно не мог оставить эту ситуацию без внимания и поднял восстание, в результате которого он завладел троном, а все Таргариены (кроме двух) были убиты.
Теперь вспомните видение Брана из 6-ого сезона: молодой Нед Старк со своим товарищем дерутся с таргариеновскими рыцарями и убивают их. Потом Нед поднимается по лестнице в башню. Это и есть Башня Радости и Нед идет спасать свою сестру. В этот момент она рожает ребенка, которого позже мы будем знать как Джона Сноу. Во время родов Лианна взяла с Неда обещание уберечь ребенка и умерла. И, чтобы спасти сына Лианны, Нед привез ребенка в Винтерфелл под именем своего бастарда. 
Вот и все. Повторюсь, что все описанное мной выше является теорией, которая не обязательно окажется правдой. Наибольшую часть подтверждений этой теории можно найти в первой книге.

22
8
май
2016

в дополнение к словам Александры(комментарий выше).

Точно не могу сказать откуда в мою голову закралось следующее умозаключение, или сам выдумал или где то прочитал - уже не так и важно. 

Суть в его такова:

Лиана Старк, помимо красоты, была очень боевой и способной девушкой. Она отлично держалась в седле, умела владеть оружием - в общем могла за себя постоять в любой ситуации. А чего еще ожидать от дочери Севера?)))

В общем, версия с ее похищением выглядит довольно не реалистично. Рейгар похитил и на протяжении долгого времени (от полугода до года) насиловал ее - WTF??? Согласитесь такое маловероятно. 

Скорее всего Лиана влюбилась в своего "похитителя" и позволила ему себя украсть. Ну а как тут не влюбится?? Турнир, красавец, цветы, всеобщее признание красоты - в общем романтика 80 lvl. Далее они тайно обвенчались и собрались жить долго и счастливо. 

На этой ноте мы подходим к самому интересному:

У Лианы и Рейгара рождается ребенок - законный сын принца Таргариена. Лиана умирает при родах, Рейгар погибает от рук Баратеона и об этом знает всего один человек - Эддард Старк, который впоследствии тоже скончается. Помните как он защищал детей Таргариена перед Робертом Б.?? Ясное дело, он одного из них воспитал)))

Вывод:

Если вся эта фантастическая теория подтвердится, то наш любимый Джон Сноу уже не будет Сноу, он станет настоящим Таргариетом. Племянником Дейнерис и законным наследником Железного трона - Королем Андалов и Первых людей.

ЗЫ: Я уверен, что найдется куча контр аргументов этой теории. Особенно тонкая грань в наличии жены и детей у Рейгара. Отвечаю: Женился он уже после смерти Лианы, а значит был официально свободен.

ЗЫ2: не судите строго, не люблю я писать длиннопосты))

2
1
17 августа
18:59

Как мы узнали из 5 серии 7 сезона, Джон не просто Таргариен, а законный сын Рейгара и Лианы. Об этом свидетельствует момент, когда Лилли читает Сэму записи мейстера. Из них мы узнаем, что Рейгар развелся, чтобы жениться заново. На ком мог благородный Рейгар жениться, кроме Лианы? Если все так, то Джон самый настоящий Таргариен, и прав на престол у него больше, чем у Дейнерис.

0
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта