Каков смысл игры в покер? Кроме больших денег. Просто "тыкать пальцем в небо", пытаясь определить карты соперников по их поведению?

256
2
0
26 мая
12:17
май
2016

Покер строится далеко не на чистой удаче( ее значение глупо отрицать, но называть основным точно не стоит) и блефе ( нормально блефовать умеют только профессиональные игроки) . Покер это чистая математика. Математика заключается не просто в примерном представлении хорошие у вас карты или нет, а в том, что вы должны держать в уме карты в руке, на столе, вероятные карты в руках оппонентов( а следовательно их отсутствие в колоде) вероятность выхода нужной карты и еще множество мелочей. Именно по этой причине удача не является главным фактором, у новичка фактически нет шансов ( специально не говорю-никогда не выиграет) против профессионала. А рандом существует во многих играх и спортивных дисциплинах, что не делает их менее интеллектуальными и интересными для вас

5
0
сентябрь
2016

Тыкать пальцем в небо?) Что касается онлайн покера: сейчас все игроки которые зарабатывают себе этим на жизнь пользуются программами по сбору статистики( Holdem Manadger 2 или PokerTracker 4 ). Во время игры на твоих оппонентов выводиться статистика - HUD.  Как это происходит: игрок( на которого есть достаточная выборка раздач ) из ранней позиции делает open raise 3 больших блайнда, программа показывает open raise(ЕР) 6% - 8/135. Далее приблизительно определяем его диапазон открытия -АА, КК, QQ, JJ, ТТ, 99, 88, 77, AKo(одномастные), AKs(разномастные), AJs.

У нас карманные QQ. На данный момент мы стоим впереди диапазона нашего оппонента по эквити( у нас 61.67%, а у всего диапазона оппонента 38.33%) 

Мы делаем ререйз  9 больших блайндов( 3bet), программа показывает как оппонент в ранней позиции регирует на 3бет: пасует на 3bet  в 66% случаев( это самый низ его открытия - 77-ТТ, АКо, АКs, AJs), уравнивает в 17% случаев ( JJ, QQ ) и повышает ( 4bet ) в 17% случаев (  топ спектра АА и КК )
Если оппонент пасует мы просто забираем банк)

Если он повышает то мы пасуем т.к  с QQ мы стоим позади тузов и королей имея лишь 18.26% на победу в вабанке.

Если он уравнивает, то JJ у него будут с вероятностью 86%( 6 комбинаций), а дамы 14%( 1 комбинация) т.к как мы их практически блокируем.

Это самый простой пример, на практике все сложнее. Нужно постоянно тренироваться, определять как более широкие диапазоны играют на разных структурах досок.

Играя в живую мы определяем типы игроков( Тайтово-агрессивные, лузово-пассивные, тайтово-пассивные, лузово-агрессивные, ниты, маньяки, скалы и т.д) для которых есть приблизительные диапазоны и особенности их розыгрыша. 

  Для меня покер - это интересная игра, в которой нужно постоянно развиваться, ну и высокий доход + независимость.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта