Anya Zaytseva
май 2016.
7177

Как вам фильм «Варкрафт» (Warcraft)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Главная проблема "Варкрафта" состоит в том, что, несмотря на идеальный для него сценарий, происходящее на экране вызовет интерес только у фанатов. Вселенная игры, при всей своей масштабности, донельзя прямолинейна и проста. Наполнить ее кинодраматургией - задача непосильная, хотя создатели старались. 

Тем не менее фильм вполне можно назвать эталонным для экранизации игры. "Варкрафт" снят вовсе не ради рекламы франшизы, она в ней нуждается меньше всего. Это монумент, созданный для фанатов и гиков всего мира, памятник признанию их исключительности. Если вы чувствуете себя причастным к этой культуре, свое удовольствие от картины вы получите. Если же нет, лучше не входить в чужой монастырь со своим уставом.

36
-6

не соглашусь с вами. отступление от действительного сюжета книг и игр, плюс превращение персонажей из сложных в более простых и принимаемых зрителем("хороший" - "плохой" ), отказ от предыстории некоторых событий с целью упростить понимание - все это делается для того, чтобы фильм приняли не только фаны. спросите любого из них, и он вам назовет все несовпадения и отрицательные стороны, если здесь уместны спойлеры

+4
Ответить

Можно вопрос? А фанатам Варкрафта, а ВоВ, есть смысл смотреть? :)

0
Ответить

По отзывам фанатов, стоит, даже пару раз,там такаааая графика и прорисовка   - одно это радует. Да и вообще приятно увидеть то, во что ты играл/читал. Но найдется, к чему придраться, это точно

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Не знаю, насчет книг, но в играх персонажи и были простыми (хороший - плохой). Как раз следить за ними непосвященному зрителю едва ли будет интересно. А отказ от предыстории это вынужденный и необходимый шаг, иначе фильм бы стал "Бэтменом против Супермена".

Несовпадения же тоже нужны, фанаты их любят не меньше, чем совпадения =)

0
Ответить

Ох, фанаты любят придирчиво их обсуждать, а не наблюдать на экране!Вот неполный список отступлений: "Почему Лотара сделали клоуном? Зачем любовная линия с Гароной? Почему она полуорк-получеловек, ведь они пришли в мир людей позже ее рождения(она полуорк-полудреней, вообще-то)?Почему Кадгар не учился у Медива? Почему Кадгар не постарел после боя с Медивом? С каких пор в Даларине готовят Хранителе? Этим всегда занимался исчезнувший Орден Тирисфаля. Почему клан Северного Волка не изгнали, а порезали весь, как свиней? Что за убогая смерть была у Дуратона? Как теперь Тралл станет шаманов и освободит рабов без своего клана? Почему Оргрим в Северных Волках состоит? Он в другом клане был. Почему Оргрим не дрался с Черноруком за звание вождя? Почему Ллейн умер не в тронном зале во время осады Штормграда, а у Чёрных врат? Как теперь Орда пройдёт в Азерот, если Медив умер и открыть врата некому? Почему не было ни одного огра? Где Совет Теней? Где Чо'Галл? Почему скверной заражает Гул-Дан, если это сделал Маннорох своей кровью? Как грифон смог один раскидать орков? Почему они его не убили? Почему читы Тириона Ланнистера (суд поединком) работают в варкрафте на Лотара?"

+7
Ответить

Вот согласен с предыдущим комментатором. Создатели пытались угодить и фанатам,и простым зрителям, поэтому сюжет вышел рваным и нелогичным.

0
Ответить
Прокомментировать

Визуально фильм безупречен. От сценария никто и не ждал "Войны и мира", и то, что получилось - не вызывает лично у меня никаких отрицательных эмоций. Мне не совсем понятно обилие отрицательных отзывов как в русской так и в зарубежной прессе. В жанре игровой экранизации появился чуть ли не эталонный образец. Вопрос звучал "как вам фильм", так вот, мне фильм понравился. Я все время сравнивал его с третьей частью "Хоббита", о которой писали, что Джексон снял "идеальный Warcraft". Нет, не снял. Идеальный - этот.

15
-1

Забавно, что реклама онлайн игры вышла лучше чем экранизация книги Толкина.

0
Ответить
Прокомментировать

могу сказать, что это лучшая экранизация игры. Графон потрясающий. Орки сделаны просто великолепно, хоть сейчас Оскар давай за спецэффекты. Саундтрек Джавади прекрасно сочетается со сценами. Да фильм не без минусов и понимаю за что его будут ругать. Но как блокбастер он работает, имеет хорошую сюжетную составляющую. В одной сцене я даже слезу пустил.

Мне не хватило размаха и юмора. Хотя там есть даже герой отвечающий за юмор. Но это мелочи.

Так что хороший задел есть. Я с удовольствием посмотрю продолжение. И надеюсь его снимет Дункан Джонс

9
-1
Прокомментировать

В целом ничего. Очень ждал этот фильм. Сюжет не затягивает. С игрой, по-моему, никак не перекликается. Какие-то непонятные скверна, медив, полуорочиха. Качество и эффекты, конечно, на высшем уровне. Убило только одно. Огромная разница в весовых категориях людей и орков. При таком раскладе, шансов сопротивляться как-то, у людей просто не было бы. Создатели фильма могли хотя бы посмотреть вступительный ролик к Warcraft 3.

Николай Макаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-5
Прокомментировать

Я ходила, но на какой-то специальный режим, где кресла двигаются. Скажу, что без этих двигающихся кресел было бы не то. А так, картинка очень красивая, но чего-то не хватает в сюжете. Но мне понравилось.

1
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью