Как вам фильм «Варкрафт» (Warcraft)?

2786
6
1
26 мая
11:08
май
2016

Главная проблема "Варкрафта" состоит в том, что, несмотря на идеальный для него сценарий, происходящее на экране вызовет интерес только у фанатов. Вселенная игры, при всей своей масштабности, донельзя прямолинейна и проста. Наполнить ее кинодраматургией - задача непосильная, хотя создатели старались. 

Тем не менее фильм вполне можно назвать эталонным для экранизации игры. "Варкрафт" снят вовсе не ради рекламы франшизы, она в ней нуждается меньше всего. Это монумент, созданный для фанатов и гиков всего мира, памятник признанию их исключительности. Если вы чувствуете себя причастным к этой культуре, свое удовольствие от картины вы получите. Если же нет, лучше не входить в чужой монастырь со своим уставом.

28
6
май
2016

Визуально фильм безупречен. От сценария никто и не ждал "Войны и мира", и то, что получилось - не вызывает лично у меня никаких отрицательных эмоций. Мне не совсем понятно обилие отрицательных отзывов как в русской так и в зарубежной прессе. В жанре игровой экранизации появился чуть ли не эталонный образец. Вопрос звучал "как вам фильм", так вот, мне фильм понравился. Я все время сравнивал его с третьей частью "Хоббита", о которой писали, что Джексон снял "идеальный Warcraft". Нет, не снял. Идеальный - этот.

13
1
май
2016

могу сказать, что это лучшая экранизация игры. Графон потрясающий. Орки сделаны просто великолепно, хоть сейчас Оскар давай за спецэффекты. Саундтрек Джавади прекрасно сочетается со сценами. Да фильм не без минусов и понимаю за что его будут ругать. Но как блокбастер он работает, имеет хорошую сюжетную составляющую. В одной сцене я даже слезу пустил.

Мне не хватило размаха и юмора. Хотя там есть даже герой отвечающий за юмор. Но это мелочи.

Так что хороший задел есть. Я с удовольствием посмотрю продолжение. И надеюсь его снимет Дункан Джонс

7
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта