Если бы существовала возможность полностью исключить личный транспорт, но максимально улучшить общественный, решило бы это проблемы пробок и экологии?

49
2
0
26 мая
10:55
май
2016

Пробок - да. Экологии - частично, ведь она зависит не только от транспорта. Только готово ли человечество отказаться от комфорта индивидуального транспорта?

1
0
июнь
2016

В каком-то смысле да, потому что общественный транспорт гораздо легче перевести на электроэнергию, чем личный. А значит, исключить выброс CO2 и сажи в атмосферу, со всеми сопутствующими эффектами. При этом возникает вопрос "откуда берётся эта электроэнергия? не от сжигания ли мазута и угля?" Но, во первых, даже в таком варианте улучшается экология конкретно в городе - электростанция, которая чадит где-то там, гораздо приятнее, чем автомобиль, выбрасывающий сажу и свинец вам в лицо. Продолжительность жизни горожан вырастет, что, очевидно, положительный эффект. Во вторых, опыт калифорнии показывает, что сегодня уже есть наработки по выработке электричества от солнца и ветра, в перспективе мазутные электростанции будут заменены солнечными. Для личного транспорта переход на питание от электричества выглядит возможным, но не очень близким и не очень экологичным, потому что потребует использования аккумуляторных батарей. А они дороги и не очень экологичны в производстве.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта