71
1
0
26 мая
09:53
май
2016

Определенно, нет.

Во-первых, быть политиком (подчеркиваю, именно политиком, а не чиновником-управленцем) в России означает обречь себя на полную тяжелейшей борьбы жизнь. Вас смешают с дерьмом, перевернут с ног на голову все, что в говорите, обвинят во всех смертных грехах - и не важно, занимаетесь ли вы политикой из корыстных побуждений или же боретесь за некие высокие идеалы. В качестве примера, полагаю, можно взять Навального.  
Во-вторых, являясь политиком вы являетесь публичным лицом (в данном случае я не рассматриваю варианты политиков-лоббистов, которые влияют на процесс принятия решения не через официальные институты власти) и должны максимально следить за тем, что вы делаете и что говорите. Вы, условно говоря, не принадлежите себе. Добровольно лишаете себя весьма значительной толики вашей личной свободы.
Ну и наконец в-третьих, ваши шансы на некие выдающиеся успехи чрезвычайно невелики. Слишком уж велика вероятность, что вы либо погрязнете в посредственности, либо будете потерпите полный крах (с весьма неприятными последствиями для самого себя).

Заранее прошу прощения за достаточно поверхностный ответ.


4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта