Что делать, если постоянно чуть ли не влюбляешься в симпатичных себе людей после 5-минутного общения?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться

Знать за собой эту чудесную особенность.

Чувствовать и действовать - слава богу, совсем не одно и то же.

Искренняя влюблённость очень облегчает общение. Чёрт, да любой хороший продажник искренне влюбляется в потенциального покупателя, это встроенный навык!

Вы же не орёте и не бросаетесь на человека всякий раз, когда злитесь. Опознаёте своё чувство - и ВЫБИРАЕТЕ, что делать.

67
-5

Как-то слишком сложно. Можно на более простом языке?

+1
Ответить

РОМАН ТЕБИЕВ, предлагают использовать во благо такую особенность своей психики, а не бороться с ней

+2
Ответить

Роман, я имею в виду, что переживание влюблённости вовсе не обязательно намертво слеплять с некритичностью к человеку и действиями по сексуальному сближению с ним)

Например, когда я проводил собеседования по подбору персонала, я искренне и глубоко располагался к каждому кандидату на вакансию, "влюблялся" в него, это облегчало контакт. Человек раскрывался. А после встречи я анализировал записи и трезво выбирал, какой из кандидатов чем лучше подходит на вакансию, и почему. (А не страдал, почему я не могу устроить на работу их всех и со всеми ими задружиться на всю оставшуюся жизнь).

Искренне влюбляться в людей (в т.ч. своих начальников, в своих подчинённых, в своих клиентов, просто в окружающих людей), и при этом ставить и соблюдать личные и деловые границы в общении, ясно следовать своим интересам, - не скрывая этого, кстати, совершенно, - хорошее взрослое сочетание.

+8
Ответить
Ещё 2 комментария

Теперь мысль стала более понятно, спасибо

+1
Ответить

Влюбленность - это нечистый дух...который приносит страдания, и даже смерть...от так называемой " несчастной любви" ....лично меня Бог освободил от этого нечистого духа...теперь я свободен и не влюбляюсь ....

0
Ответить
Прокомментировать

а вот у меня обычно это проблемой заканчивается. Это сложно контролировать, сложно держать мысль о пятиминутности в голове.

сначала помогает сблизиться, человек чувствует участие, увлечённость, ему приятно. А потом у меня восторг проходит. И человеку обидно, что я не постоянно интересуюсь, и мне грустно, потому что начинает казаться, что я поверхностная. В общем, может, и весело иногда, но потом в голове слишком много вопросов. Я не представляю как справиться

44
-4

Как я вас понимаю :(

+2
Ответить
Прокомментировать

Узнаю себя :) Можно даже наедине немножко помечтать, главное - не увлекаться. Если Вы чувствуете за собой подобное, то, как мне кажется, главное - не воспринимать эти ощущения всерьёз.

Никита Микрюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-2
Прокомментировать

Не вижу в этом ничего плохого, потому что считаю, что влюбляться это светлое чувство и оно может проявляться на любое количество людей. 

На счёт того, что главное "не воспринимать эти ощущения всерьёз", как мы можем прочитать выше, я не совсем согласен, потому что нужно быть открытым и естественным, а не занимать голову мыслью " у меня вот такая особенность, не хочу воспринимать это всерьёз" , которая по сути делает это чувство нежелательным

10
-4

А если человек не хочет влюбляться ? Если для него это чувство - нежелательное , что тогда ?

0
Ответить

Я высказал свой взгляд на это чувство, и считаю это чувство приятным и искренним. А если для тебя это чувство нежелательное - читай ответ человека выше.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью