Илья Рубцов
июнь 2015.
686

Заработок на валютном рынке в домашних условиях, без профессиональной подготовки. Миф или реальность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
1 ответ
Поделиться

Скорее миф, чем реальность.

Посмотрим на то, насколько успешны хэдж-фонды, занимающиеся торговлей на валютном рынке. Хэдж-фонды это профессиональные спекулянты, которые могут нанимать сотрудников с PhD, экономить на накладных расходах за счет объемов, вкладывать миллионы в ИТ инфраструктуру, прокладывать собственное оптоволокно под Атлантикой и ставить свои серверы рядом с серверами биржи, чтобы быть быстрее конкурентов ещё на 50 микросекунд.

Оказывается, что все хэдж-фонды, входящие индекс HFRX Macro: Currency, заработали 0.31% за 2013-й год, 1.81% за 2014-й и минус(!) 1.12% с января по май 2015-го. Это результаты после вычета комиссии за управление, которая обычно составляет 2% от суммы под управлением плюс 20% от успеха.

Даже если частный трейдер будет работать столь же эффективно, и при этом бесплатно, то он в лучшем случае может рассчитывать на единицы процентов годовых. Сложно представить, чтобы у него было какое-то конкурентное преимущество, которое позволило бы ему стабильно зарабатывать сильно выше этого ориентира.

4
Прокомментировать
Ответить