Что делать, если я не хочу ходить в университет? Меня просто не привлекает все то, что там происходит. Самообразование - выход?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Самообразование -для сильно волевых или/и дико и стойко увлечённых.

На практике есть смысл получить всё же базу в своей профессии в скучном университете, а профессионалом - конечно же, только самообразование делает, во время и после университетского обучения. Пожалуй, в любой профессии.

Но без базы для большинства нормальных людей всё же не очень здорово. Те первые три года, когда изучал психологию в вузе, - ох, схоластика, да, скучно; - и учусь дальше постоянно, много лет. Вот, полчаса назад на специализацию по зависимостям с октября записался. - Но та первоначальная система очень помогает всё новые знания по правильным местам укладывать, со здоровым цинизмом и, надеюсь, без сильных перекосов)

6
0
Прокомментировать

Самообразование если и выход, то не простой. Очень сложно заставить себя учиться на дому. Это так кажется, что проще. На личном опыте проверено, что нет. В университете же проще сосредоточиться на учебе. А если не привлекает то, что происходит в твоем университете, то можно перевестись в другой на профессию, которая более интересна, чем эта. Если проблема конечно в неправильном выборе.

1
0
Прокомментировать

Выход, почему нет? Просто возможностей будет несколько меньше.
Если есть общее представление, где и чем хочется работать - проще прочитать несколько общих учебников и устроиться стажёром. Личный опыт потом будет намного полезнее теории.
Если этих представлений нет, но незачем и высшее образование получать. Лучше попробовать себя в разных профессиях и выбрать, что привлекает больше. А если потом какие-то планы потребуют высшего образования, его можно будет получить на вечернем или заочном.

У меня есть вполне успешный знакомый, у которого даже среднего образования нет. Так что не всем оно нужно.

1
0
Прокомментировать

Зависит от предполагаемой сферы деятельности.
Юрист-самоучка доверия не вызовет, зато дизайнера без диплома, но с хорошим порфтолио, с радостью трудоустроят.
Бо́льшая часть аргументов в пользу ВУЗа упирается именно в то, насколько даваемое там образование котируется работодателями. Уважающие себя кадровики не будут принимать на работу каждого выпускника хорошего университета, но не все кадровики ведь хорошие, правда?
Если перебрать все варианты, то оптимальный - подыскать университет себе по душе. В качестве компромисса можно все-таки помучаться в скучном ВУЗе, параллельно занимаясь самообразованием. А вот бросить все и стать специалистом в какой-то области самостоятельно, на чистом энтузиазме - самая что ни на есть лотерея.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью