Что делать, если я не хочу ходить в университет? Меня просто не привлекает все то, что там происходит. Самообразование - выход?

296
5
0
26 мая
01:40
май
2016

Самообразование -для сильно волевых или/и дико и стойко увлечённых.

На практике есть смысл получить всё же базу в своей профессии в скучном университете, а профессионалом - конечно же, только самообразование делает, во время и после университетского обучения. Пожалуй, в любой профессии.

Но без базы для большинства нормальных людей всё же не очень здорово. Те первые три года, когда изучал психологию в вузе, - ох, схоластика, да, скучно; - и учусь дальше постоянно, много лет. Вот, полчаса назад на специализацию по зависимостям с октября записался. - Но та первоначальная система очень помогает всё новые знания по правильным местам укладывать, со здоровым цинизмом и, надеюсь, без сильных перекосов)

6
0
май
2016

Выход, почему нет? Просто возможностей будет несколько меньше.
Если есть общее представление, где и чем хочется работать - проще прочитать несколько общих учебников и устроиться стажёром. Личный опыт потом будет намного полезнее теории.
Если этих представлений нет, но незачем и высшее образование получать. Лучше попробовать себя в разных профессиях и выбрать, что привлекает больше. А если потом какие-то планы потребуют высшего образования, его можно будет получить на вечернем или заочном.

У меня есть вполне успешный знакомый, у которого даже среднего образования нет. Так что не всем оно нужно.

1
0
май
2016

Самообразование если и выход, то не простой. Очень сложно заставить себя учиться на дому. Это так кажется, что проще. На личном опыте проверено, что нет. В университете же проще сосредоточиться на учебе. А если не привлекает то, что происходит в твоем университете, то можно перевестись в другой на профессию, которая более интересна, чем эта. Если проблема конечно в неправильном выборе.

0
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта