Портятся ли дружеские отношения между парнем и девушкой, если она отказала ему в предложении встречаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Буду третьим программистом ответившим на вопрос :) .

Отвечу своим личным примером. Познакомился с девушкой через пару месяцев знакомства предложил ей встречаться. Она отказала. Были свои причины. Я не стал к этому относиться как к концу света, отнёсся  с пониманием и продолжил с ней общаться также как и до этого, как ни в чем не бывало: без обид, обязательств, весело и дружно. В итоге пообщались год в друзьях. За все время предлагал ей встречаться 7 раз причем получалось как-то само   и необременяя девушку, к счастью она тоже с уважением относилась к моим предложениям. В итоге она согласилась на 7ой раз. Сейчас встречаемся уже 7 лет, говорит что очень жалеет, что сразу не согласилась. Планирую сделать предложение.

Вывод: все зависит от вашего отношения к партнеру и взаимном уважении.

25
0
Прокомментировать

Я был влюблён в девушку. Предложил ей встречаться, она отказалась и предложила дружбу. Сейчас мы замечательно общаемся. Секрет успеха прост: после отказа я позволил своей влюблённости затухнуть. Чувство, не подпитываемое ни снаружи ответным чувством, ни изнутри надеждой на него, гаснет естественным и безболезненным образом, и тогда можно нормально дружить.

16
-3
Прокомментировать

Не думаю, что можно говорить за всех. Но в любом случаи это будет трудный период для дружбы, кто-то справится и продолжит дружить, а кто-то нет.

Была у меня в жизни такая ситуация, произошло это 3 года назад, тогда у меня был лучший друг. К слову, так сложилось, что после этого у меня больше не было таких близких друзей-парней. Так вот, дружили мы и ничего не предвещало беды, но в один день он признался, что неравнодушен ко мне, тогда я не была готова к отношениям, я сказала ему об этом и ещё, что не смотря на это я хочу продолжить с ним дружить. Но ничего не получилось, с каждым днём он начинал меня избегать, держался подальше. Мои попытки вернуть дружбу провалились. До сих пор мы общаемся, но не больше, чем "привет, пока", что очень грустно.

Не знаю, что ещё и добавить, но если вы окажитесь в такой ситуации, сделайте ВСЕ, чтобы правильно выйти из этой неё, не потеряв дружбу.

8
-1

Собственно вот этого я и ожидаю. Если девушка узнает о чувствах и откажет, то будет не дружба, а больше одолжение с её стороны, вроде "ну ладно, можешь дружить со мной" но естественно никто не любит подобных подачек. Именно поэтому и не хочется портить отношения с ней, пока все не превратилось в это.

0
Ответить

Ты прав, но я не знаю всей твоей ситуации, поэтому не могу точно сказать, что тебе делать. С одной стороны, если ты чувствуешь с её стороны взаимность, то почему не рискнуть? А если нет, подумай, что тебе дороже дружба с ней или маленькая, но хоть какая-то вероятность быть для неё больше, чем друг.

+2
Ответить

Это ответ девушке

0
Ответить
Ещё 2 комментария

С вашей стороны было некрасиво и несправедливо, очень эгоистично требовать от человека продолжения дружбы. Человеку было больно и плохо, оттого он и не хотел дальше дружить как прежде, это абсолютно нормально. Скорее всего ваша дружба изначально была его попыткой сблизиться. Вы же хотели френдзону, что очень унизительно для парней, но выгодно для девчонок.

-1
Ответить

Вы правы, это было 3 года назад, тогда я этого не понимала, поэтому предлагала дружить от чистого сердца, не думая головой, что это его заденет.

+2
Ответить
Прокомментировать

Всё зависит от людей, конечно. И от ситуации.

В моём случае не сказать, что дружеские отношения испортились, но общаться мы перестали. Инициатором, скорее, была я. Я не смогла продолжать общение, как прежде, потому что не люблю человека (в том самом смысле), не хочу приносить ему боль из серии "висит груша - нельзя скушать", и сама не хочу дёргаться, не сделала ли я чего-то такого, что дало ему ложную надежду.

Может быть, если бы у нас ситуация была другая, всё сложилось бы по-другому, но - увы! 

При этом, я уверена, если он попросит меня о помощи, я откликнусь, если мне понадобится поддержка, он поможет. Как настоящие друзья.

3
0
Прокомментировать

Однозначно, да. По крайней мере, если парню дали понять, что больше чем на дружеские отношения он рассчитывать не может, то он может просто перестать общаться с девушкой, даже если ей действительно с ним общаться ИНТЕРЕСНО. Сама неоднократно через такое проходила. Даже как-то обидно.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью