Применительно ли вообще деление животных на умных и глупых?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Конечно нет. То, что некий вид на протяжении многих тысяч лет довольно успешно занимает определеную экологическую нишу, делает этот вид автоматически "умнее" чем вымерший, так что все ныне живущие животные "умные". Вот если говорить о разных представителях одного вида, то тут да, разделение возможно как на умных/глупых, так и на Толстых/худых и красивых/некрасивых... Короче, это будет лишь характеристикой индивида.

1
0
Прокомментировать

Любимая фраза мужчин, брошенная вслед женщине:"Ты-глупая курица!" не верна в корне. Исходя из личных наблюдений, куры-очень умные птицы, пусть даже на уровне своих инстинктов. Кстати, давно же сложился стереотип, что из всех животных самые умные-это собаки и обезьяны. А вот и нет, оказывается. Учёные определили, что именно свинья по уровню своего интеллекта наиболее приближённая к человеческому. Общаясь с животными и птицами,  я пришла к очень интересному выводу: животные понимают даже наши слова. не только эмоции. А мы их "язык" далеко не всегда. Глупых животных не бывает. Их тоже надо учить, дрессировать,если хотите.

0
0
Прокомментировать

Не являюсь специалистом, но, на мой взгляд, вполне применимо. Животные могут демонстрировать разные результаты во многих дисциплинах: счет, обучаемость, решением нестандартных задач при помощи подручных средств и даже изучение языков.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если речь идёт о некоем условном ранжировании по уму, то почему бы и нет? Люди например могут пройти тест на IQ, и хоть это далеко не полный показатель, тем не менее это ранжирование. Нечто подобное можно применить и к животным. Такое ранжирование вполне корректно. К примеру существует топ собак (https://kibika.com/samoe/samaya-umnaya-poroda-sobak-v-mire). Если устраивать межвидовое ранжирование, возможно оно покажется менее корректным. Однако можно придумать много способов сравнения разума разных видов животных. Например можно находить одинаковое приложение ума у разных видов. К примеру в стадо баранов в горах включают коз. Выполняют они роль проводников. Умение коз хорошо двигаться по склонам гор безусловно связано с их интеллектом, который в этом приложении ума можно оценить выше, чем у баранив.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью