Почему отечественные спортивные комментаторы не такие эмоциональные, как их американские коллеги?

63
2
0
25 мая
23:14
Фотография: неизвестен
май
2016

Ну, не все же спортивные комментаторы в США эмоциональные. Может хоккейные? Но это скорее Канада, да и они шайбу гоняют в основном. А вот, например, Вин Скалли. Уж точно он не слишком эмоционален. Однако, ему 85 лет и он прекрасно работает уже 76-й сезон (!). Не могу сказать, что слишком эмоционален Джо Миллер, но именно у него идеальный голос. Дэн Патрик, который ведет шоу и студии аналитики тоже не сказать, что очень эмоционален, но ведет в прайм-тайм. Нет, есть эмоциональные люди, типа Колина Коухэрда, но тот за счет эмоций оказывает давление, пытаясь навязать свою точку зрения. 

Например, я придерживаюсь первых, но если матч важный, то эмоции сами собой выходят. Главное матч, который комментируешь через себя пропустить. Есть отдача - велкам - будут эмоции. Нет, не отдает тебе игра - значит просто размеренный, аналитичный комментарий

Dmitriy DonskoyОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
май
2016

Не только комментаторы. Часто замечаю, что ведущие американских шоу более открытые, эмоциональные (хотя это все зачастую наигранное, ненастоящее поведение). Но и Америка такая страна — широких улыбок, поэтому для них важен крик/шум/смех/истерика — это обычное поведение.

А российские ведущие зачастую не обладают достаточным "опытом" в заигрывании со зрителем. С ходу так и не назовёшь хороших ведущих, на ум только Ургант приходит.

А спортивные комментаторы - это совсем отдельная тема. Губерниев достаточно эмоциональный, живой. У Гусева своя фишка - очень узнаваемый голос. Возможно, в этом и есть своя изюминка.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта