Как вам "Первый мститель: Противостояние"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Кроме прочего, добавлю несколько мотивов, которые, на мой взгляд, делают "Противостояние" оригинальнее прошлых серий.

Важно, что это совсем не Мстители, а именно продолжение истории Капитана Америки. И в этом смысле здесь рождается весьма интересный мотив. Если первая часть в ретростиле рассказывала о тоталитарном зле (нацизм и коммунизм сливались в образе Красного Черепа), которое героически побеждается, то вторая демонстрировала неизбывность этого зла в современном мире. Тоталитаризм в любую минуту способен прорваться и уничтожить демократию. Нынешняя же часть отказывается от вечного комиксного противостояния демократии и тоталитаризма, здесь не просто исчезает объективный суперзлодей, вектор направлен в глубь самих супергероев. Почти каждый из них раскрывается с нескольких сторон. Зло больше не ярлык, каждый сам для себя решает, где его искать и как с ним бороться.

3
0

Я бы вообще сказал, что это один из лучших фильмов Марвел. В отличии от других, он смотрелся как полноценное кино, а не как закуска к попкорну. И только некоторые сцены типа битвы в аэропорту немного опускали на землю

+1
Ответить
Прокомментировать

Возможно любители фильмов от MARVEL меня заминусуют, да и пусть. Позвали меня в позапрошлую субботу на день рождения к человеку, который младше меня, да и пригласил он меня случайно, встретились на кассе в магазине, ну так и так - нужно ехать, про то, что едем мы в кино узнал за час до начала сеанса, и возможно то, что я знал на что иду сыграло роль в оценке фильма (ибо я далеко на фанат), но серьезно, под конец фильма я сидел во ВКонтакте или смотрел ролики на YouTube, благо не забыл взять наушники, во многих моментах смеялись всей компанией из-за абсурдности происходящего, я даже был уверен, что после сеанса нас изобьют, хах. Удивлен был тем, что большинство людей были как минимум за 20, если не старше, детей же вообще практически не было. Отдельно отмечу операторскую работу во время драк, когда дом штурмовали, я думал меня укачает - это было ужасно, ну и 2+ часа для такого фильма это очень много, это же не "Выживший" или т.п в конце концов.

5
-2

Вот фанатики Марвел может и не заминусуют как раз. Фильм довольно нетипичный для серия фильмов, этим он мне и понравился. А вот сцена из аэропорта типично марвеловская (пафосно). Будь я режиссером, я бы еще больше его сделал как фильм, а не как аттракцион шуток  и типовых сражений, но тогда бы фанатики Марвел действительно рассвирепели бы и пошли бы на меня с крестовым походом

+1
Ответить

Я как фанат marvel и DС comics даже не вижу смысла ставить какую либо оценку. Ну как же!? комикс "война и мир" - это издевательство и ничего общего с книгой не имеют. А, да! - кино это искусство и показа достойный только фильмы "сербского артхауса")))

0
Ответить
Прокомментировать

Отвечаю как фанат.

Кино годное, есть даже что-то из комиксов. Честно, не могу смотреть на сокола после просмотра анаболиков, ну да ладно. Фильм очень отличается от всего того что было снять по комиксам от Marvel, как-то дипоессивно на мой взгляд.

Если пройтись по героям, то ведьма милашка, все из-за ее тупого действия, это же нужно было додуматься, швырнуть Боунса вверх, ну да ладно.

Вижн лентяй, не понимаю почему он не работает на полную, он мог бы раскидать кого угодно, но не раскидывал.

Бартон как обычно, стрелыстрелыстрелыстрелы и пару шуточек.

Человек-муравей довольно неплох.

Старка жалко, вот чисто по-человечески жалко, а кэп ссаная крыса, пустозвонил все фильмы о чести, и не мог нормально поговорить со Старком. Баки овощ, а пантера и паук очень классные.

7/10

3
-1

Да ладно, Старк ничем не лучше Капитана. Делает все по-своему и еще пытается рассказать, что делает это для кого-то, т.е. пытается решить свои проблемы чужими руками. Я тоже сначала думал, что буду за Железного, но, как оказалось, не тут то было. И мне это понравилось. Тут оба правы и оба неправы по-своему.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью