Правда что Чайковский был геем? Кто ещё из знаменитых людей был нетрадиционной ориентации в прошлом столетии и ранее?

4397
6
0
25 мая
22:08
май
2016

Все почему-то забыли человека, который, по моему мнению, повлиял на мир ну очень сильно. Говорю я об Алане Тьюринге. 

Это английский математик, логик, криптограф, оказавший огромнейшее влияние на развитие информатики. Кавалер Ордена Британской империи, член Лондонского королевского общества. Предложенная им абстрактная вычислительная «Машина Тьюринга», которую можно считать моделью компьютера общего назначения, позволила формализовать понятие алгоритма и до сих пор используется во множестве теоретических и практических исследований. 

Научные труды А. Тьюринга — общепризнанный вклад в основания информатики (и, в частности, теории искусственного интеллекта)

Во время Второй мировой войны Алан Тьюринг работал в Правительственной школе кодов и шифров, где была сосредоточена работа по взлому шифров и кодов стран оси. Он возглавлял группу Hut 8, ответственную за криптоанализ сообщений военно-морского флота Германии. Тьюринг разработал ряд методов взлома, в том числе теоретическую базу для Bombe — машины, использованной для взлома немецкого шифратора Enigma.

После войны Тьюринг работал в Национальной физической лаборатории, где по его проекту был реализован первый в мире компьютер с хранимой в памяти программой — ACE. В 1948 году учёный присоединился к вычислительной лаборатории Макса Ньюмана в Университете Манчестера, где ассистировал при создании Манчестерских Компьютеров, а позднее заинтересовался математической биологией. Тьюринг опубликовал работу по химическим основам морфогенеза и предсказал протекающие в колебательном режиме химические реакции, такие, как реакция Белоусова-Жаботинского, которые впервые были представлены научному сообществу в 1968 году. В 1950 году предложил эмпирический тест Тьюринга для оценки искусственного интеллекта компьютера.

Так о нем отзывался Александр Хью: "Не может быть никаких сомнений в том, что работа Тьюринга была важнейшим фактором успеха Hut 8. В начале он не только был единственным криптоаналитиком, уверенным в том, что это разрешимая проблема, человеком, ответственным за основную теоретическую работу, он также предоставил Вэлшмену и Кину главные наработки для дальнейшего создания Bombe. Всегда сложно назвать кого-то незаменимым, но если в Hut 8 и был незаменимый человек, то это Алан Тьюринг. Работа первопроходца всегда начинает забываться, когда опыт и рутина создают кажущееся ощущение простоты, и многие из нас в Hut 8 чувствовали, что масштаб вклада Тьюринга никогда в полной мере не был понят остальным миром.".

В 1952 году Алан Тьюринг был признан виновным по обвинениям в совершении «грубой непристойности» в соответствии с «поправкой Лабушера», согласно которой преследовали гомосексуалистов. Тьюрингу был предоставлен выбор: принудительная гормональная терапия для подавления либидо или тюремное заключение. Учёный выбрал первое. 

Он умер в 1954 году от отравления цианидом. Следствие установило, что Тьюринг совершил самоубийство.

Алан Тьюринг был признан одной из самых известных жертв гомофобии в Великобритании, а 24 декабря 2013 года Тьюринг был посмертно помилован королевой Великобритании Елизаветой II.

В честь учёного названа Премия Тьюринга — самая престижная в мире награда в области информатики.

В 2002 году, когда гомофобия в Великобритании была еще обычным делом, Тьюринга разместили на 22 позиции 100 величайших британцев в истории. Уверен, сейчас он бы уверенно входил в топ7.

А если очень вкратце, то он оказал огромнейшее влияние на положение Великобритании в годы второй мировой войны и на появление компьютеров общего назначения. Это, на мой субъективный взгляд, делает его вообще самым великим человеком среди геев.

24
1
май
2016

Несмотря на непопулярность данной теории у многих, по ходу да, был.  О его ярко выраженном гомосексуализме даже есть целый большой раздел в Википедии. 
Что касается других известных людей, то их тоже довольно много. Оскар Уальд - это широко известно. Кроме того, Артюр Рембо и Поль Верлен. 
Также гомосексуалистом являлся французский актер Жан Маре. Гомосексуалистом, по видимому, являлся английский король Яков I. Подозревают, что им также был король франции Генрих III, впрочем, документальных свидетельств тому нет.
Если вернуться на русскую почву, то в гомосексуализме подозревали Великого князя Сергея Александровича, московского градоначальника, хотя данный факт многими оспаривается.
А вообще список очень большой. 

14
18
май
2016

Да, был. Личная переписка тому свидетельство. Также его брат Модест, и близкий друг, поэт Апухтин. Из наших известных ещё Цветаева, Ахматова, князь Феликс Юсупов (тот, что Распутина уничтожил), режиссёр Параджанов (был даже осуждён за гомосексуализм, по 121 статье). Ну и конечно всемирно признанный Рудольф Нуреев, балетмейстер. Это что 100%, спекуляции ещё есть по поводу Лермонтова и даже Ивана IV, но это уже наверняка выдумки, хотя кто его знает, дыма без огня не бывает.

Ну а вообще, где-то там в интернете даже список есть, всех известных геев, по странам, сфере деятельности и тд

10
7
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта