Посоветуйте какую-нибудь хорошую душевную современную комедию, желательно не американскую

305
3
0
25 мая
22:00
май
2016

Зависит от того, что считать современным.

Например, "Книжная лавка Блэка" - британский ситком начала нулевых, прекрасный образец ироничного и умного ситкома.
Недавно смотрел "Должно быть, это то самое место". Вполне себе душевная трагикомедия, хоть и снята в Америке.
И еще одна комедия - "Реальные упыри" (в оригинале "What we do in the shadows", привет идиотам-прокатчикам). Производство - Новая Зеландия.

3
0
июнь
2016

Я сама не люблю омерзительный голливудский юмор "ниже пояса". Ввиду его наибольшей популярности - долгое время жила в заблуждении, что комедии априори не могут быть годнотой...

Все же, несколько фильмов (в т.ч. американских, что удивило даже меня!) в этом жанре - просто обожаю!

Вот несколько очень сильных, как по мне, фильмов, которые, помимо безудержного смеха время от времени, заставляют еще и задуматься о многом, пересмотреть свою собственную жизнь:

- "Отвратительные, грязные, злые", 1976 (Италия) - ты на 2 часа буквально погружаешься в буйную сумасшедшую атмосферу, которая заставляет моментами рыдать до слез, моментами отворачиваться от омерзения, а моментами - глубоко проникаться, расторгаться до слез и проводить параллели с нашим собственным миром и окружением.

- "Имя", 2012 (Франция, Бельгия) - столько тонкого юмора я давно не встречала в кино, и ни одной глупой шутки "ниже пояса", ни единой пошлости. Кино статично и практически снято в одной комнате, но ни в коем случае не скучное (а мое внимание приковать 2-часовой кинолентой, поверьте, очень непросто!). Фильм наполнен дорогим вином, глубокими, но в то же время никому не нужными бессмысленными рассуждениями и шикарным юмором!

- "4 комнаты", 1995 (США!) - кинофильм состоит из 4 отдельных эпизодов, снятых в одном отеле. Каждый эпизод - снят отдельным режиссером, и каждый по-своему заставляет зрителя смеяться. Очень яркое, впечатляющее и увлекательное кино)

- "Черная кошка белый кот", 1998 (по своему стилю очень похож на первый, кстати) - фишка Кустурицы (режиссера) - снимать кино про цыган. И этот - не исключение. Веселая, буйная, сумасшедшая атмосфера, в которую попадает зритель во врем просмотра - не позволит заскучать)

- Все фильмы Вуди Аллена, что-то вроде интеллектуальных комедий, там есть куда разогнаться...Пусть он и американский режиссер, к которым я заведомо скептически отношусь - но его работы достойны внимания! Во всех можно найти с чего посмеяться (да и вообще, он любитель самоиронии, как я заметила), и над чем задуматься..)

2
0
май
2016

Мне понравился "Стажер" с Де Ниро и Хэтэуэй. Добрый фильм, на душе светло после просмотра. Американский, правда. 

Из неамериканского приходит на ум "1+1", но он постарше. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта