Были ли шансы у Волдеморта воплотить свой план в жизнь и убить Гарри Поттера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Не понимаю, что за план, но Волдеморт вполне мог бы убить Поттера, причем очень легко, если бы избавился от театральности.

Четвертая часть. Кладбище. Просто перерезать мальчишке горло. И все.

3
0
Прокомментировать

Да, если бы не относился к пророчеству так серьезно. Он сделал все, чтобы максимально обезопасить себя и чтобы заполучить те очки силы, которые имел Гарри, что в итоге и привело его к гибели.
У него какая-то там магическая волшебная кровь, которая  спасла его даже от Авады? Я тоже такую хочу. А также мне нужна самая крутая волшебная палочка. А еще я должен сам его убить, потому что я в этом мире никому не доверяю.
Кровь, как мы знаем, обладала такой магической защитой, которая Волдеморту принесла только вред. Палочка "погасила" всю волшебную силу Темного Лорда. Ну а моментов, когда Гарри оставляли в живых просто ради того, чтобы Волдеморт мог сам его убить, просто не сосчитать.

1
0
Прокомментировать

как мы видим из книги, когда Волдеморт применил ко взрослому Гарри смертельное заклятие, он тем самым уничтожил в Гарри частицу своей души. Душа Гарри при этом осталась жива, однако сам он, в целом, умер. Нечто вроде клинической смерти. В это время в его голове и происходит беседа с Дамблдором, после которой перед Гарри стоит выбор - остаться там, где происходит их беседа, или, как выражается Дамблдор, "сесть на поезд". На самом деле выбор прозаичнее - остаться - значит умереть, сесть на поезд - вернуться к жизни (ведь душа-то жива). Гарри выбирает жизнь. Если бы не выбрал - да, Волдеморт убил бы его, но остался бы он жив сам - не совсем понятно, поскольку когда Гарри приходит в себя, он видит, что Волдеморт все это время тоже был в отключке. С другой стороны, у него внутри еще оставался клочок души (уродец, которого Гарри видит в своем лимбо), так что его пришлось еще раз убить чуть позже

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью