Denis Karlovsky
май 2016.
1345

Почему аэропорт, а не аэровокзал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Аэровокзал - это терминал, то есть, здание, где обслуживают пассажиров. Аэродром - это ВПП, рулежки и перрон, то есть, территория, где двигаются самолеты. Аэропорт - это аэродром+аэровокзал.

7
-1

Ст 40 Воздушного кодекса:

  1. Аэродром - участок земли или акватория с расположенными на нем зданиями, сооружениями и оборудованием, предназначенный для взлета, посадки, руления и стоянки воздушных судов.

  2. Аэропорт - комплекс сооружений, включающий в себя аэродром, аэровокзал, другие сооружения, предназначенный для приема и отправки воздушных судов, обслуживания воздушных перевозок и имеющий для этих целей необходимое оборудование.

0
Ответить
Прокомментировать

Рискну предположить, что дело в том, что самолеты считаются воздушными судами. Судами же они называются по тому, что прокладывают путь в воздухе, взаимодействуя с ним, как корабль - с водой.

6
-1

Морские и речные вокзалы же существуют. Порты как связные узлы на морских и воздушных магистралях, согласен. Но помещения, предназначенные для обслуживания пассажиров называются вокзалами (автовокзал, железнодорожный вокзал)

0
Ответить
Прокомментировать

Аэровокзал- это лишь здание. Аэродром- лётное поле. Аэропорт = аэровокзал+аэродром. Но маленько здание в аэропорту- можно назвать аэродромом тоже ( Ржевка, Васьково , напримен)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью