Чем вы руководствовались когда решили полностью отказаться от алкоголя? То есть когда наступил переломный момент ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Тем, что встречи с друзьями становились однообразными: по сути собирались только, чтобы бухнуть, поржать и разойтись. То же самое и с кальяном:собрались, покурили, разошлись. Никакого разнообразия, саморазвития и пользы от этого (таких встреч в смысле) нет. Никакого переломного момента не было, просто поменялся круг общения после переезда, появились новые друзья. Большое отличие в том, что мы и без алкоголя можем отлично провести время (иногда возникают долгие дискуссии на какую-нибудь острую тему или совместные занятия спортом). В общем развлекаться без алкоголя можно (не стану говорить, что это нужно, каждый сам для себя решит). Удачи вам.

6
-3
Прокомментировать

ничего не имею против не пьющих людей, но мое личное мнение пить алкоголь можно. Было время я очень часто и по много выпивал вот это было очень не хорошо. Однажды полностью отказался от алкоголя и было не плохо, но вот понял одну вещь: пить можно, но чтоб это не становилось самоцелью, так же если совсем отказался от выпивки никакое саморазвитие или успешность сама не придет) алкоголизм человека опускает на дно, но это не значит что полная трезвость его подымет до небес, все дело в человеке)

3
-1
Прокомментировать

Тем, что алкоголь - это вредно для меня. Я в свое время встречался с девушкой, которая не пьет, и она заставила задуматься о многих вещах и поменять отношение к ним. 
Отказ от алкоголя имеет весомые плюсы по сравнению с употреблением его, такие как польза здоровью, деньгам, самочувствию, развитие и прочее. Переломный момент наступил тогда, когда я это понял, осознал и принял, что мне будет лучше без него и решил не пить вообще, даже  шампанское на новый год, который мы отмечали вместе. 

(Спасибо, Викос!)

Александр Никульшинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Рождение сына. Стало жаль терять даже секунду времени, когда каждый день происходит чудо.  Алкоголь стирает часть жизни (у кого-то большую, у кого-то меньшую) - ты не можешь ощущать ее полностью. На 100%. Стало физически жалко тратить время на это. Хочу помнить каждую секунду, в том виде в котором она происходит. Это стало важным.

0
0
Прокомментировать

Все пришло постепенно, я и до то, как бросить не слишком то много пил: постепенно стал замечать, что пьём все больше и больше. Каждый день, если вечером не выпьешь 1,5 л пива- это не день. Начинаешь ощущать какую то зависимость от этого образа жизни. Частично на меня повлияла социальна антиалкогольная компания, реклама. Задумался о том, что по сути то мы пьём дрянь, да ещё какую... Качество отсутствует полностью. По началу выпивал только качественный алкоголь, в производстве которого был уверен, а потом и это сошло на нет. Заметил, что очень хорошо работает реклама по продаже алкоголя: заходишь в магазин что бы купить холодной воды, а в холодильниках стоит одно лишь пиво и ты невольно задумываешься о том, что не купить бы его. Я и сейчас осознаю, что могу при желании выпить, только это уже будет взвешенное решение, а не сила привычки или какая то рекламная замануха. До каждого решения в своей жизни человек должен дойти сам и созреть,осознать необходимость этого шага.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью