Чем вы руководствовались когда решили полностью отказаться от алкоголя? То есть когда наступил переломный момент ?

203
5
0
25 мая
21:42
май
2016

Тем, что встречи с друзьями становились однообразными: по сути собирались только, чтобы бухнуть, поржать и разойтись. То же самое и с кальяном:собрались, покурили, разошлись. Никакого разнообразия, саморазвития и пользы от этого (таких встреч в смысле) нет. Никакого переломного момента не было, просто поменялся круг общения после переезда, появились новые друзья. Большое отличие в том, что мы и без алкоголя можем отлично провести время (иногда возникают долгие дискуссии на какую-нибудь острую тему или совместные занятия спортом). В общем развлекаться без алкоголя можно (не стану говорить, что это нужно, каждый сам для себя решит). Удачи вам.

3
0
май
2016

ничего не имею против не пьющих людей, но мое личное мнение пить алкоголь можно. Было время я очень часто и по много выпивал вот это было очень не хорошо. Однажды полностью отказался от алкоголя и было не плохо, но вот понял одну вещь: пить можно, но чтоб это не становилось самоцелью, так же если совсем отказался от выпивки никакое саморазвитие или успешность сама не придет) алкоголизм человека опускает на дно, но это не значит что полная трезвость его подымет до небес, все дело в человеке)

2
0
май
2016

Тем, что алкоголь - это вредно для меня. Я в свое время встречался с девушкой, которая не пьет, и она заставила задуматься о многих вещах и поменять отношение к ним. 
Отказ от алкоголя имеет весомые плюсы по сравнению с употреблением его, такие как польза здоровью, деньгам, самочувствию, развитие и прочее. Переломный момент наступил тогда, когда я это понял, осознал и принял, что мне будет лучше без него и решил не пить вообще, даже  шампанское на новый год, который мы отмечали вместе. 

(Спасибо, Викос!)

Александр СумкинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта