Очень жалко френдзонить парня: он неплохой друг, но не больше. Совесть заела, отпустить не могу, это будет для обоих серьезным ударом. Что делать?

2715
7
0
25 мая
21:40
май
2016

Жалко у пчелки, пчелка на елке. Что значит "отпустить не могу"? А чем вы его, собственно, держите, на цепь, что ли, привязали?

Если человек продолжает с вами общение, это в той же степени его выбор, что и ваш. Захочет перестать - удалит ваш номер из телефона и перестанет.

Вас чем-то тяготит это общение? Вы человека в чем-то обманываете? Если нет, то не парьтесь. Если да, то прекращайте этим заниматься и расставьте все точки над i. Если после этого человек поймет, что общение с вами в предложенном формате ему не интересно, оно сойдет на нет так или иначе.

"Френдзона" - это не "он меня хочет, а я его нет". Френдзона - это "он меня хочет, я его нет, но я постоянно намекаю ему на то, что все возможно, надо только чуть-чуть постараться / подождать". Если вы так не делаете, то при чем тут, собственно, совесть?

23
0
май
2016

Странное это слово - френдзона. Совершенно неясно мне, что означает. По мне, когда все честно обозначено, оба согласны на дружеский формат отношений, никто никому не выносит мозги за свидания - так и дружите на здоровье. Если же мужчина отчаянно хочет большего после того, как ему честно рассказали о его месте в своей жизни, то лучше свернуть этот балаган, не мучить его и не мучиться самой. Т.е. грустные глаза и препятствия развитию моей личной жизни это провал. Но и требовать можно только дружбы. 

19
0
май
2016

Вы говорите как будто ему хозяйка - "хочу - френдзоню, хочу - отпускаю". А он как будто ваш раб или полностью безвольное существо, которое вы вольны держать при себе сколько хочется. Насчёт серьёзного удара - не надо решать за других. Эгоизм часто прикрывается добрыми намерениями ("я ж ему добра желаю!", "так ему будет лучше!"). Он с вами потому что хочет быть с вами, пусть и в статусе "друга из френдзоны". Вы с ним потому что тоже хотите быть с ним, пусть и "из жалости". Кому надоест - тот уйдёт.

17
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта