Должно ли произойти Событие, чтобы делить всю свою жизнь на До и После?

56
4
0
25 мая
20:50
июнь
2016

Нет не должно. Я вообще считаю что определять жизнь только по одному единственному событию - это очень упрощенный и примитивный способ понять человека. Например, какое определяющее событие было в жизни Петра Первого: смерть отца? первый стрелецкий бунт? второй? поездка в Европу? первый брак? а может второй? Ни одно из этих событий не создало Петра, только их совокупность. Не бывает так что жил себе абсолютно обычный, ничем не примечательный человек, а потом раз и после одного события он стал великим ученым или политиком. Такой сюжет чаще всего используют в художественной литературе, потому что намного проще найти одно единственное событие, чем разбираться в совокупности причин. Да потом человеку может казаться что его жизнь предопределило одно событие, которое было наиболее ярким, однако это не так. Например, какое событие определило жизнь Гагарина? Ответ вроде бы очевиден: полет в космос. Но ведь Королев на в булочной встретил Юру и сказал: "А давай ка мы тебя в космос запустим!" Гагарин был отобран в полетную группу, потому что он был летчиком-испытателем, не пойди он в летное, в космос он тоже бы не полетел. Просто такие нюансы остаются без внимания и нам кажется что Гагарин просто взял и полетел.

Вывод: не нужно ждать какого-то события чтобы изменить свою жизнь. Из постановки вашего вопроса у меня складывается ощущение, что вы хотите что-то кардинально изменить в своей жизни, но ждете для этого какого-то знака, важного события. Это вполне нормально, всем нам порой хочется получить какое-то указание, какой-то рубеж который надо перейти. Недаром люди начинают худеть с понедельника. Однако этот подход ошибочен. Не нужно ждать какого-то специального дня, это просто способ отложить решение. В конечном итоге вы просто станете считать какое-то событие в вашей жизни ТЕМ САМЫМ СОБЫТИЕМ, после которого все изменится (может быть это будет этот ответ). Однако это не так, человеческая жизнь определяется совокупностью всего жизненного опыта. 

1
0
июнь
2016

Не обязательно, но может. Событие, поступок, или же что-то негативное.

Пример 1. Я живу во Вьетнаме, и практически все русские/европейцы делать свою жизнь на "до Вьетнама" и уже "во Вьетнаме". Тут действительно, жизнь меняется кардинально. А нужно-то одно действие-купить билет.

Пример 2. Совсем не позитивный, но суть передает. Скажем, попал человек в аварию. Стал инвалидом, калекой, или же просто психика подорвалась... Однозначно, жизнь разделится на "до" и "после"

Пример 3. Опять же из моей жизни. И почему-то опять не позитивный)

Когда пришло время мне появляться на свет, моя мама впала в кому. За 3 месяца в отключке пережила 3 клинических смерти. Плюс за это время мой отец ушел к другой женщине. Она пришла в себя, и начала жить заново. То, что было до комы для нее страшный сон, как будто не с ней было.

0
0
июнь
2016

Конечно должно, наша жизнь это череда событий. Покушал - событие, упал - событие, твой день рождения - тоже событие. И как бы ты не пытался поделить свою жизнь по другому, получится примерно так: до 25 я был глуп. Или, до смерти моего отца я вёл себя неправильно. Это всё события.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта