В какой город нужно ехать, если тащишься от индустриальной эстетики, старой промышленной архитектуры, заброшенных заводов, конструктивизма и всего такого?

168
4
0
25 мая
19:30
май
2016

В Санкт-Петербург, район Обводного канала! 

Один комплекс завода Красный треугольник чего стоит! В последние годы на территории бывших заводов появляются творческие мастерские и галереи художников. Бесплатно выставляя свои работы, они хотят привлечь инвесторов и потенциальных арендаторов помещений. Такими примерами являются расположенные на набережной неподалеку от метро Балтийская Лофт Дворец в доме №199/201, галерея «Завод» (д.№150) и Красный треугольник в доме №138. Неподалеку находятся также «Рускомплект» на Старо Петергофском проспекте и ,Лофт проект Звездочка на Лифляндской улице в доме №3. Наиболее известным является креативное пространство «Ткачи» на набережной в доме №60, занимающее площадь 13 тыс.кв.м (метро Обводный канал).

4
2
май
2016

Если говорить о Германии, то однозначный выбор - города Рурской Области. Больше всего заброшенных фабрик Вы найдёте, видимо, в окрестностях Дортмунда, где они тянутся и тянутся вдоль железной дороги. А вот в Эссене находится Рурский Музей, который располагается прямо в старой углемойке высотой с десятиэтажный дом. Там внутри сохранена большая часть оборудования, и прямо под этим оборудованием можно попить в кафе кофейку. 

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта