Как создают массовку в фильмах и как туда попасть?

8311
3
0
25 мая
19:28
май
2016

Регистрируйтесь на сайте массовки.ру и будет вам счастье. Непосредственно съемочная команда редко занимается массовкой и эпизодниками с 2-3 словами, чаще всего это делают специальные люди, работающие сами на себя - бригадиры массовки. Все они торчат на этом форуме и набирают массовку там. Чаще всего темы про набор на съемки появляются накануне съемочного дня или за день до него. Ищете тему, в которой ищут людей вашего пола и возраста, кидаете в комментарии свой телефон и пару фоток (в полный рост и лицо, без шапок-очков-грима) и ждете звонка. Если бригадир оставил свой телефон - звоните сами, им важна скорость. Сходите на 5-6 съемок и вам уже будут звонить сами бригадиры. Конечно, при условии что вы ведете себя адекватно, не опаздываете (это супер-важно) и не ссоритесь ни с кем на площадке.
Ну и скажу пару слов о массовочной подработке в целом.
- Будьте готовы к присутствию на площадке 12 часов. Иногда вас могут отснять за полчаса и отпустить, иногда задерживают даже больше 12 часов (требуйте сверхурочных и оплаты такси если метро уже закрылось).
- 80% московской массовки - пенсионеры, алкоголики разной степени тяжести, просто безработные неудачники. У меня даже был один знакомый самый настоящий бомж, который снялся в массовке почти во всех российских сериалах. Если не хотите общаться с такими людьми, ходите только на съемки молодежных сериалов. Там почти всегда снимаются студенты.
- Будьте готовы подолгу сидеть на одном месте и ждать. Может быть такое, что массовка требуется в первой сцене, которая снимается в 8 утра, и в последней, которая снимается в 8 вечера. На каждую сцену ушел час, остальное время вы сидите и ждете.
- Не особо надейтесь что вас заметит режиссер и позовет на главную роль. Режиссер вообще не общается с массовкой, это работа бригадиров. Если будете долго ходить на массовки, вас могут приглашать в эпизоды или даже на роли второго плана в серии какого-нибудь недорого сериала.
А вообще массовки - это довольно простая не требующая особых навыков подработка и возможность посмотреть на съемки изнутри. Иногда бывают действительно классные выездные съемки в каких-нибудь лесах или на исторических объектах. В общем, весело)

UPD. Поссоритесь с одним бригадиром - он вас больше не позовет. Поссоритесь с двумя - можете вообще не пытаться больше попасть на съемки.

Александр ЗвонарёвОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
58
3
май
2016

Кстати об имперских штурмовиках, есть специальная организация людей, которые изображают штурмовиков (и в фильмах, и в различных массовых мероприятиях) 501 легион: http://www.501st.com/

Иван СусинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
май
2016

В группах киностудий, снимающих сериалы или фильмы,регулярно появляются объявления о том, что нужна массовка, порой это даже оплачивается. Объявление содержит в себе стандартную информацию о том, кто нужен. Процедура отбора может разниться,но чаще всего просят фото, возраст, опыт и зовут на съемки, то есть, попасть в массовку таких проектов не составляет труда.

Nadia IvanovaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта