Как признаться девушке в любви, если вы с ней долго и хорошо общаетесь?

31874
6
2
25 мая
18:39
май
2016

Не надо, бога ради, ей ничего говорить. Вы думаете, вы перед ней душу будете открывать, а для неё это что? Только ситуация, в которой от неё что-то требуется сделать, что-то решить, сказать и т.д. Вы были другом, а стали проблемой. Вам оно надо?

Ваши чувства — это ваш баул, не надо ни на кого его перекладывать.

А что в данном случае делать — решается очень просто. Измените себя, то, что вы делаете, и то, как вы говорите. Вместо того, чтобы говорить, что любите — будьте тем, кто может это сказать. Дайте ей почувствовать, что что-то изменилось — пусть человек поймёт и осознает это совершенно самостоятельно, пусть удивится, пусть у человека будет время свыкнуться с этой мыслью, и понять, что с этим можно сделать. А она почувствует — женщины не такие тупые, как мы, особенно если все участники пьесы опытны и в адеквате.

Даже если она тогда спросит вас, какого хуя — значит она готова будет это спросить. Это будет её вопрос и её инициатива. И тогда уже конечно надо будет признаться, но до того момента — не надо никаких к чёрту признаний.

Не говоря уже о том, что действия всегда первичнее, потому что без действий и слова значат намного меньше. Вы думаете, страшно сказать — а делать, быть, соответствовать собственным словам — намного страшнее. Потому что слова перекладывают инициативу, а просто быть, безотносительно и безусловно — это прыжок в пустоту. Так что и ценится это больше, и внушает сильнее, и что бы там не случилось, даже если ничего не сложится, то по крайней мере это будет правильно по отношению к ней.

А если ничего не произойдёт, и ничего не изменится — значит не судьба. Вы не заставите её посмотреть на вас как на мужчину, если с её стороны совершенно ничего нет. Зато у вас останется дружба, которую вы же и сохраните путём выдержки и ценой собственных нервов. А если вы, вместо этого, вывалите на неё всё и признаетесь — очень вероятно, что дружба расстроится.

И нет, имеется в виду и не тупо купить ей цветы, и не попытаться её связать и увезти в лес. Но с этой последовательностью действий вам уже самому надо будет разобраться.

Ну и да. Удачи. )

474
34
май
2016

Если у вас есть сомнения по поводу того, что она вам может не ответить взаимностью, лучше не стоит ни в чем признаваться. Несколько раз меня ставили в тупик такими заявлениями, и мне становилось жалко человека, приходилась сводить общение на нет(. Лучше пустите ситуацию на самотек.Продолжайте общаться. Вы поймете, когда она начнет проявлять к вам симпатию - вот тогда можно будет попробовать , постепенно, не в лоб)

30
2
13 мая
16:09

Не понимаю я этого. Что за страх френдозоны или еще чего?

Если люди ценят друг друга, то дружба не исчезнет. Глупо боятся отказа и из за этого молчать, это будет скрыванием и куда больше испортит отношения. Нужно говорить о чувствах тогда, когда они есть и когда готов или готова их принять, взаимно или нет. Вдруг кирпич на голову упадет, а шанс сказать утерян из за страхов. Да конечно действиями нужно это проявлять, что бы пустословием не было. Еще все зависит именно от того кто и какой человек. Кому то лучше молча переносить, кому то лучше сказать. Нет никакого универсального совета. Нужно делать то что беспокоит и не терпит затяжек.

2
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта