Как отличать хорошее и плохое?

54
3
0
25 мая
18:07
май
2016

А вот суть в том, что никак.
Эти понятия формируются у каждого человека индивидуально под влиянием социальных институтов, которые он прошел, они сугубо субъективны и эфемерны.
Очень многое зависит от конфессии, к которой Вы принадлежите, от семьи, которая Вас воспитала, или от отсутствия оной, от локации, на которой Вы обитаете.
Наше общество направленно на гуманистические цели(ну по идее так должно быть), поэтому хорошим считается то, что идет на пользу другим людям, так что альтруизм в нашу бытность это точно хорошо.
Но зачем Вам нужно формулировать все эти понятия, а уж тем более интересоваться тем, как их от друг друга отличать?
Создайте их сами!
Только не нарушайте уголовный кодекс, я, конечно, не хочу сказать, что это что-то плохое, но неприятные последствия Вас будут ждать однозначно, а доказать в суде, что у Вас иное виденье морали - невозможно.
Удачи в рефлексии, товарищ!

2
0
май
2016

Мировая философская мысль дала человечеству в качестве естественной основы этики так называемое "золотое правило": относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Одной из наиболее ценных интерпретаций данного правила является категорический императив Канта: «поступай так, чтобы максима твоей воли могла бы быть всеобщим законом» ≡ «поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели, и никогда не относился бы к нему только как к средству». 

Он и определяет сущность добродетели в рамках этики. 

0
0
май
2016

у каждого общества, народа, нации, социальной группы и даже времени свои критерии добра и зла: типа Что русскому хорошо немцу смерть. Однако среди всего этого я верю существуют  вечные истины и вечные ценности, которые не подвержены ни времени, ни моде, ни группе людей - это истины и заповеди Божьи. Поэтому если вы хотите научится взвешивать всё именно с такой позиции вам следует изучать Священное Писание. О нем сказано так :

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:16,17)

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта