Если бы Вы были другим человеком, Вы бы дружили с собой настоящим?

4167
17
1
25 мая
18:05
май
2016

Нет, я отвратительный друг. Хотя, снаружи таким не кажусь и имею массу положительных качеств, но, как мне кажется, негативные мои стороны все перевешивают а именно: зависть, неумение поддержать и посочувствовать, снобизм (думаю, что не обоснованный) и т.д.

57
2
май
2016

определенно, я бы дружила с собой, представься мне возможность быть другим человеком. вот то есть абсолютно другим во всех возможных вариациях. мне неприятно думать, что мои друзья, например, выбрали меня ложно, я уважаю их, и поэтому, раз они дружат со мной, значит на то есть причины. и я, в образе другого человека, нашла бы для себя причины, почему стоит выбрать дружбу. если же я повстречала бы своего "клона", то есть человека с таким же образом мышления и базой знаний, я бы все равно нашла, о чем побеседовать, что посоветовать и как поддержать, ведь это мы делаем каждый день во внутреннем диалоге с самими собой. почему что-то должно измениться при использовании другой физической оболочки?

15
0
май
2016

Скорее всего нет. Я знаю все свои негативные стороны, я не знаю как с ними бороться, они есть и будут. Думаю, если бы я был другим человеком и знал все свои недостатки то я бы не стал с собой контактировать, этот негатив меня бы оттолкнул. В мире есть множество людей, про которых я ничего не знаю, но с которыми бы я с радостью познакомился. Зачем мне я сам, которого знаю с головы до пят? Стремится к новому и неизвестному куда интереснее, чем постоянно возвращаться к старому.

Сергей ТрушинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
показать ещё 15 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта