Потомки колена Иуды образовали иудейскую общину. а потомки других 11 колен израилевых, какими религиями стали? Их нельзя тоже назвать иудеями?

127
1
0
25 мая
18:00
май
2016

На самом деле, вопросы вызывает судьба 10 колен, а не 11 - про колено Вениамина известно, что оно вместе с коленом Иуды населяло Иудейское царство (располагавшееся приблизительно на юге современного Израиля) и стало предками современного еврейского народа. А вот остальные десять колен жили в Израильском царстве (приблизительно на севере современного Израиля), которое в восьмом веке до нашей эры было завоевано Ассирией. Тамошнее население было угнано в рабство, и его следы в истории потерялись. Очевидно, что потомки десяти колен были ассимилированы местным населением там, куда они были переселены.

Есть масса теорий относительно того, какие из современных народов имеют среди предков представителей десяти потерянных колен, и эти теории располагаются в широком диапазоне от бредовых до научных. Например, доказано генетикой, что в родстве с древними израильтянами находится одно из племён Южной Африки. Некоторые индийские народности сохраняют соответствующие легенды, но тут доказательств нет. Также встречаются попытки объявить потомками потерянных колен англосаксов, японцев, аборигенов Нового Света, русских и так далее, и так далее.

8
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта