Откуда пошла, популярная в интернете фраза "ну такое" И как она стала популярна именно в интернете?

28293
4
4
25 мая
17:54
октябрь
2016

(имхо) Я в первый раз эту фразу услышал у Руслана Соколовского. До него по-моему никто так не говорил. В его роликах постоянно звучала эта фраза, поэтому через некоторое время она начала приедаться. Заметно это на примере его "коллег" блоггеров, которые тоже начали использовать эту фразу. Например, Рома Механик, Акр и другие персоны, которые общались с ним на стримах, довольно таки часто стоит заметить. 

Думаю что Руслан сам же взял эту фразу у кого то и начал форсить. Но у кого именно я не знаю. (Хотя можно предположить что он сам же создал ее за счет сокращения фраз: "Ну такое себе/Ну такое себе дело/Ну так себе.) Но я считаю что популярность этой фразы пошла от него.

Ну, а каким образом ее используют все кому не лень вроде бы понятно. (Руслана aka Тренер Покемонов всея Руси Соколовский ).

А вообще, ну такое.

2
2
25 мая
22:39

Это из анекдота:

Одесса, Привоз. Торговка:
– Сметана, творог! Сметана, творог!
Покупатель, показывая пальцем:
– Скажите, а вот это вот у вас что? Сметана или творог?
– Ну такое...

1
0
27 марта
00:28

Всё намного проще, чем казалось бы.

На клавиатурах смартфонов предикативный ввод (аналог Т9) вместо "так себе" предлагает "такое себе". Не помню, где сам это встречал, кажется, в последний раз это было на iPhone 4S.

Так вот, если я не ошибаюсь, так как большинство людей не сильно переживают по поводу того, как и что они пишут, у некоторых проскакивает именно это выражение. Собеседник в переписке может предполагать, что это привычный речевой оборот, о котором он просто не знал, и естественно, может начать его использовать.

Утверждать не берусь, ибо могу ошибаться.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта