Нужно ли при революции продолжать ходить на работу или трудовые обязательства аннулируются?

72
2
0
25 мая
17:33
май
2016

Во время крупномасштабных революций, затрагивающих все сферы общественной жизни, как, например, революция 17-го года в России или события 90-х в советских республиках, общество частично возвращается к состоянию "bella omnium contra omnes" ("война всех против всех") по Локку, то есть, как он писал, каждый имеет право на свою жизнь и жизнь другого (в том числе и отнять ее). К тому же, во время таких событий имеют место и различные психологические аспекты массовых движений, по Фрейду подавляющих сознательную личность (и проявление бессознательного, соотв.), то бишь человек в такое время не чувствует собственной наказуемости, и потому способен совершать различного рода асоциальные действия (крушить витрины магазинов, поджигать автомобили.)

Так вот, обозначив выше сказанное, на ваш вопрос можно ответить достаточно банально - люди в такие переломные моменты общественной жизни попросту не заботятся такими вопросами.



4
0
май
2016

Я полагаю, тут уж как вы договоритесь с работодателем. Если он сочтет ваше участие в революции / нежелание выходить на работу уважительной причиной, значит, так тому и быть. А нет, так нет.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта