Творчество каких малоизвестных, но талантливых рэп-исполнителей вы знаете и посоветовали бы послушать?

729
4
1
25 мая
17:13
ноябрь
2016

Из современных могу посоветовать дичайше мрачный, депрессивный и злой саунд от $ha Hef, который гэнгста не меньше чем 21 Savage.

А также незаслуженно, на мой взгляд, обделенный вниманием Rittz the rapper из тусовки Tech n9ne и Yelawolf. Как по мне, так он делает качественный dirty south. Не понимаю, почему большинство отечественных пабликов его игнорят.

3
0
май
2016

Долго думала над этим вопросом, потому что слушаю достаточно популярных рэп-исполнителей. Но вспомнила действительно дельного, малоизвестного и понемногу набирающего популярность. И это Kevin Gates. Также напишу вам несколько песен, которые мне наиболее нравятся Hard for, Time for that, Really Really, 2 Phones.

Ещё могу посоветовать Yelawolf, хотя малоизвестным его назвать сложно, за последний год он очень поднялся и даже выступил с концертом в Москве и Петербурге. Из его творчества могу выделить альбом love story и trunk muzik. (Это не опечатка).

И последний, но не по значимости Fetty Wap, за последний год он тоже стал популярным, но недостаточно. Хотя его песню Trap Queen, думаю, слышали все.

2
1
май
2016

Неплохо бы отметить, что рэп-исполнителей огромное количество. Особенно разных эпох - вы не уточнили, каков искомый "возраст" рэпера - 1990, 2000, 2010 или прямо живые-приживые? Потом, где именно - в России, за рубежом, в США, в Китае? А еще вы не спросили, что за рэп вам нравится - у него огромное дерево суб-категорий. Взять хотя бы такие как камеди, типичный афро-рэп (nigga) и современные вариации рэгги, по сути это совершенно разная музыка, тут просто не пропихнуться. Да и назвали вы жанр "рэпом", когда есть "hip-hop".

В мире огромное количество рэп-исполнителей. Я мог бы назвать вам малоизвестных рэперов из таких стран, как Венгрия, Польша, Франция, Канада, США. Но вы никогда не будете их слушать по самым разным причинам, поэтому я не рискну. Это очень тонкий лед, где каждый человек имеет свой вкус, ему не понравятся советы с вероятностью в 90%. Все, что мы можем сделать - это скатится к оценке "малоизвестных" - судить по просмотрам на Youtube, но это очень смешная выборка, я бы так не делал. Или по количеству продаж в тунце - тоже смехотворно (они у большинства довольно скромные).

В России рэп совсем другой, большая часть критиков его не признает. Дело в том, что если вы почитаете статью английской википедии на тему русского рэпа, то вы узнаете, что его давно приписали Тимати. То есть получается так: наименее заслуженный рэпер, который делает не столько музыку, сколько камеди-шлягеры, это - стандарт. Все остальное - не имеет права на существование, подполье. Знаю кучу ребят и в Москве и в Питере, некоторые у меня есть даже на виниле(насколько они старались!), но не взлетят, и останутся в подполье. От того и вместо развития будут деградировать. Так что пока руреп спит крепким сном под замком у black star и всяких L'one, которые его насилуют своим непотребным словоблюдием, что страшно слушать порой.

Поэтому я считаю, что отвечать на такой вопрос не стоит, по крайней мере, мне, пока я знаю их очень много и слушаю постоянно. Особенно меня впечатляет эволюция популярного хип-хопа в США.

2
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта