В чем опасность использовать неоригинальную (китайскую) зарядку для телефона? Как определить какими стоит пользоваться, а какие сразу выкидывать?

279
2
0
25 мая
16:58
июнь
2016

Оригинальность зарядного устройства (далее ЗУ) на длительность сохранения заряда не влияет. Если ЗУ стороннего производителя качественное и отвечает требованиям нормативной документации на смартфон (устройство), можно смело пользоваться. Рекомендую убедиться в наличии сертификата и проверить диапазон силы тока на выходе (со стороны устройства) и напряжения сети, также важны частота и мощность.
В России сеть переменного тока частотой 50Гц и напряжением 200-240В, в штатах и Японии - 60Гц (на случай путешествия), 120-127В. Эту трудность можно решить с помощью переходников, но важно помнить, что последние увеличивают сопротивление, как следствие - дополнительный нагрев.
Подробнее по странам можно почитать тут:
http://www.travel.ru/info/107603.html
В случае, когда ЗУ по техническим характеристикам не подходит, устройство либо вообще не будет заряжаться, либо его аккумулятор будет изнашиваться быстрее, что сократит срок службы устройства.
Если касаться непосредственно техники Apple, могу сказать: есть неплохой аналог - Belkin. Данная фирма производит различные девайсы (приспособления) по лицензии и в соответствии с регламентами Apple. Их устройства дешевле оригинальных, но не уступают им.
Также есть ряд производителей, в качестве ЗУ которых не приходится сомневаться. Данную информацию можно найти на форумах и в официальных источниках.
Тот факт, что изделие произведено в Китае, не должен Вас смущать: там изготавливают и качественную продукцию. Даже вышеупомянутая Apple разместила свои заводы именно в Китае. Этот шаг обоснован экономически.
Риск возгорания пусть небольшой, но есть даже у качественных и брендовых электроприборов... Например, при перепаде напряжения в сети. Что уж тут говорить о контрафакте?!
На что следует обратить внимание при выборе ЗУ?
В первую очередь проверьте целостность корпуса и изоляции шнура, убедитесь в отсутствии неприятного запаха. На корпусе должна быть наклейка (или другим способом) с характеристиками ЗУ. Сравните их с указанными в документации на устройство. Рекомендую обратить внимание на значок "квадрат в квадрате", который говорит, что корпус выполнен из изоляционного материала. Это обеспечивает дополнительную защиту. Особенно это важно при выборе электроинструмента.
По возможности не используйте ЗУ со скрученным шнуром. И Боже Вас упаси использовать устройство, находящееся на зарядке, принимая ванну!
Всех благ!

1
0
май
2016

Из собственного опыта: смартфоны Apple имеют такую возможность, как распознавание кабеля USB на оригинальность и выдают специальное сообщение о том, что подключенный кабель не является подлинным. Заряд при этом устройства не производится.

Почему? Ведь не просто так крупнейший производитель телефонов и планшетов эту меру безопасности внедрил.

Да, действительно, понаблюдав за тем, как быстро смартфон разряжается, когда его зарядить не "родной" зарядкой (не все кабели Apple знает и может предотвратить заряд), можно сделать очевидный вывод - заряд исчезает как воздух.

А один раз я видел ролик по телевизору о том, что телефон американки загорелся, когда та подключила неоригинальное ЗУ и оставила девайс дома заряжаться.

-1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта