Ответить
Elena Borisova
март 2015.
705

Не является ли тест MMPI при приеме на работу вторжением в тайну личной жизни? Ведь индивидуальные черты не отражают уровень профессионализма.

ПравоКарьеракарьераБизнесОбщество
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В кадровом отборе есть понятие компетенции. Компетенция – сформированное умение или способность решать какой-либо вид профессиональных задач. Компетенции бывают личностные – то есть связанные с определёнными чертами личности, с характером человека. Например, такая черта, как внимательность может оказаться ключевой в работе корректора или диспетчера, а стрессоустойчивость – в работе менеджера. Поэтому индивидуальные черты не только отражают уровень профессионализма, они его обеспечивают.

Психологи кадровых служб стараются еще до приема на работу определить ключевые психологические черты, чтобы сэкономить время и силы не только компании, но и соискателей. Так что не надо воспринимать подобную диагностику «в штыки».

Личностные черты не являются личной тайной по одной простой причине: под личностью в психологии понимают черты, которые проявляются в общении и деятельности, то есть в социальных контактах. Они видны окружающим и скрыть их невозможно по определению. Чтобы скрыть личностные черты, человеку придется уйти в лес и скрывать их там…

К тому же, тестирование ни в коем случае не может являться «вторжением» куда-либо, так как проводится добровольно, с согласия соискателя, и Вы всегда можете от него отказаться.

Тест MMPI довольно объемная и трудоемкая процедура, поэтому используется он только для подбора персонала на определенные должности, где ответственность позиции оправдывает такие затраты сил подборщиков и соискателей. Например, его могут предложить пилотам самолетов или служащим МВД. Что касается обыденной практики подбора персонала –такие большие тесты не используются, это не целесообразно.

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Тест MMPI нельзя использовать в работе в первую очередь не потому, что его вопросы затрагивают личную - и даже интимную - жизнь. Этот тест просто не предназначен для применения в бизнесе, т.к. изначально создавался для диагностики психических заболеваний. Более того, практически все вариации этого теста в России - нелегальны, по сути "пиратские", т.к. его официальном поставщиком является американская компания Pearson. (Да, у тестов есть ещё официальные владельцы, и использовать тесты без их разрешения - незаконно). 

Теперь про то, связаны ли индивидуальные - личностные - черты с профессионализмом. Нет, не связаны. Именно с профессионализмом как с экспертизой, опытом, наличествующими навыками. НО эти черты предсказывают, насколько человек "подойдёт" работе, которая требует проявления определённых черт: бухгалтеру нужна методичность и внимание к деталям, менеджеру по продажам - коммуникабельность. (ВАЖНО: это всё умозрительные связи, но пока мы не провели статистическое исследование, чтобы понять, какие черты в какой должности важны, - нам остаётся пользоваться только такими умозрительными - экспертными - суждениями).

Но MMPI, безусловно, не измеряет черты, которые важны в работе. Его должны применять в клинике.